富士・御坂

三ッ峠&吉田うどん【いつもの乾徳山&ほったらかしコースは大平線通行止めの為中止】

2023年09月16日(土) [日帰り]

※ 乾徳山登山について

乾徳山大平高原側の登山口
大平牧場駐車場を利用して登山を
予定されている方へ

市道大平線(山梨市三富下釜口)の安養院から大平荘(大平牧場駐車場)は、6月2日夜遅くにかけての大雨により、路肩の崩落があったため、現在通行止め 一般車と歩行者も不可に
なっていますのでご注意下さい

復旧工事は秋の予定で通行止め解除は
年明け以降になる見込みらしい

西川新倉林道駐車場から
三つ峠山頂までは山荘の荷揚げに
使用されるジープが通れる林道
やや急な所もあるが危険箇所は
ありません
その他周辺情報 都留市 【より道の湯】

二フティ 温泉ランキング
北陸・甲信越 第1位 2連覇
全国総合 18位

充実した館内で一日楽しめる
人気の温泉施設

バッチリ観れた
シュウメイギク
西川新倉林道
三ッ峠登山口に移動して
三ッ峠山頂(開運山)
までさんぽします
西川新倉林道
三ッ峠登山口に移動して
三ッ峠山頂(開運山)
までさんぽします
いろんなキノコに
逢えました
いろんなキノコに
逢えました
キノコ…きのこ…
茸の季節ですね
楽しいな
キノコ…きのこ…
茸の季節ですね
温泉は都留市まで移動
温泉は都留市まで移動
都留市駅前にある
より道の湯
充実した設備と清潔感のある館内で二フティの投票でランキング1位を連覇で獲得している人気の温泉施設
ゆっくりと楽しみました
お疲れ様でした
地元の夕焼け
良き一日でした
お疲れ様でした

長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート ヘッドランプ 予備電池

今回は隊長とのコラボ

当初はいつもの極楽コースで
乾徳山を少し歩いてほったらかし温泉
の予定でしたが乾徳山の最短コースの
大平牧場からのコース
6月の大雨で大平荘までの道が
路肩が崩落のため通行止めに
なっていました

急遽予定を変更して久しぶりに
吉田うどんが食べたくなったので
吉田うどんに合わせたプランへ変更

三つ峠で少し歩いて富士山を眺めて
お昼は吉田うどんの
名店 白須うどんさんへ

無事に富士山も眺めてられて
美味いうどんもいただけました

今回も怪我なく楽しく
山歩きできました
山の神さまお天道さまに感謝

最後までご覧いただき
ありがとうございます