奥秩父
晴れの滝子山へ(紅葉🍁と水の風景。富士山と)
2023年11月04日(土) [日帰り]
山梨県
・前半は写真撮りまくっていましたので少しペースが上がらなかったかも。
・桜森林公園には何台か駐車可能でした(何台かありました。ゲートを開けて入場する必要があります)。
・距離17kmでしたからやはりタフでしたよね。筋膜はがしとストレッチをしています。
天候 | 晴れ☀;11月なのに暑すぎ。 |
過去天気図(気象庁) | 2023年11月の天気図 |
・早朝の笹子駅では5,6名の方が下車。 |
・「どうしたん?」って感じの強烈な紅葉🍁🍂。えらいことなってます。 ・寂しょう尾根は使わず沢沿いを歩きました。駅から4.5km舗装された林道(一部砂利道あり)です。ゆらり高度を上げる感じで何気にくる。 ・「難路」を歩きました。文字通り道幅が狭小な沢沿いの道です。注意して歩く必要があります。 ・道標がなく、ちょっと見て考える箇所とか複数ありました。踏み跡をすこし注意して見ながら歩きました。「あれっ道がないぞ」というところも、180度ターンしてたり。 ・ぬかるみはありません。渡渉も何か所かありましたがたいしたことありません。 |
その他周辺情報 | ・店屋さんとか何もありません。笹子駅、初狩駅に飲料の自販機はあります。 ・大月駅近くの甲州街道沿いにローソンができていました。以前駅前にサンクスがあったところは「ライザップ」になっていました。必要なものは地元で調達を(電車の場合)。 |
レジャーシート
・滝子山がえらいことになってしまっていました🍁🍁🍁🍁🍁。秋の滝子山がこれほどすごいとは。ちょうど滝のところとか見頃でよかったですし、全体的に圧倒される多彩色でしたよ。ばらつきがありましたし、まだ下のほうはこれから色づくかんじなのでぜひ。
コメントありがとうございます!ただただすごかったです。写真には撮りきれませんで歩留りが悪かったです。日中はまだ暑いですが山はしっかり色づいています。あと1ヶ月足らずですが楽しみましょう🍁