甲信越

0.50.6

過去天気図(気象庁) 2023年12月の天気図
バス
「行き」
信南交通バス 馬籠10:19 ⇒ 10:39昼神温泉 700円 ハイウェイバスドットコムで予約
「帰り」
信南交通バス 二ツ山15:02 ⇒ 15:15曽山入口 200円
<<昼神温泉から阿智セブンサミットの高鳥屋山へ縦走登山>>

昼神温泉バス停⇒青木⇒梨野峠⇒梨子野山⇒高鳥屋山⇒二ツ山バス停
全てにおいて整備された登山道でした
道中では分岐点に道標が設置され迷う心配はありません
危険個所はありません
馬籠宿行きの路線バスに乗車
乗車したのは殆どが外国人でした
馬籠宿行きの路線バスに乗車
乗車したのは殆どが外国人でした
昼神温泉行きの高速バスが到着するまで40分以上あるので、終点の馬籠まで行って観光することにした
明日は雨なので晴れた時の馬籠宿を歩いた
5分以上遅れてきた
昼神温泉に到着
昼神温泉のバス発券所に立ち寄り
荷物預かりを駄目もとでお願いしてみた
預かりはしてないとのことでしたが、時間内であれば良いと言われ、ご厚意に甘えてお願いした🙇‍♀️
昼神温泉のバス発券所に立ち寄り
荷物預かりを駄目もとでお願いしてみた
空身で突撃じゃ
林道は、ほほいのほい♪
林道は、ほほいのほい♪
林道は迷うことなく
林道は迷うことなく
登山口の青木に来るとソーラー発電所がある
登山口の青木に来るとソーラー発電所がある
古道入口(登山口)
古道入口(登山口)
振り返って登山口を撮影
南アルプス深南部の山々が見渡せる眺望
南アルプス深南部の山々が見渡せる眺望
立派な東家と石碑があります
立派な東家と石碑があります
峠から梨野子山まで激急登だ!
峠から梨野子山まで激急登だ!
あ〜しんどぉ〜!
あ〜しんどぉ〜!
道標も各所にあるので安心😮‍💨
道標も各所にあるので安心😮‍💨
梨野子山三角点は山頂から下った場所にあったが、勢いあまって通り越してしまった
山頂に引き返すのがダルかった😓
食後のデザート🍰で腹一杯
☔️雨の昼神温泉♨️
☔️雨の昼神温泉♨️
さあ、馬籠宿へ逆戻り
昼神温泉♨️にまた来るで〜♪
さあ、馬籠宿へ逆戻り
昼神温泉♨️にまた来るで〜♪

阿智セブンサミットの高鳥屋山と大好きな昼神温泉♨️を楽しんできたでぇ〜
い〜い湯だな♪ あははん😆