奥武蔵

0.40.5

過去天気図(気象庁) 2024年01月の天気図
電車 自家用車
登山口付近300円駐車場有
帰りの電車、1時間に2本でした。
明瞭
一箇所ピンクテープに騙され崖に突っ込む
ヤマレコ のアラームに助けられる
マイナス2℃
住宅地からのスタート。
熊鈴鳴らさぬようそぉーーっと。
マイナス2℃
住宅地からのスタート。
熊鈴鳴らさぬようそぉーーっと。
山の中は暗いのでヘッデン
この先7km
遠いわ笑
この先7km
遠いわ笑
右に道があったものの真ん中のピンクテープを進むと崖でした。しかも2つもテープあったし。何のテープだよ。危ないわー
来たかった飯盛山
八ヶ岳近くに同名あって、そこは絶景山でした
来たかった飯盛山
八ヶ岳近くに同名あって、そこは絶景山でした
見晴台か。
今度行ってみようかな
見晴台か。
今度行ってみようかな
本日飯盛山二座目。さっきは越生10名山。こっちは、、?ときがわかな?
突如岩岩地帯
本日のランチはここ
大野峠
本日のランチはここ
一応寒冷地用のアラジン缶だけど
前回ドロップダウンしたのでガス缶に軍手巻く。
今回は火の出GOOD
一応寒冷地用のアラジン缶だけど
前回ドロップダウンしたのでガス缶に軍手巻く。
今回は火の出GOOD
QTTA後の満腹にきついわ(・・;)
QTTA後の満腹にきついわ(・・;)
何だこの絶景は
地図に何の記載もない!
何だこの絶景は
地図に何の記載もない!
へぇー
帰りはこの方向
展望台からの武甲山
帰りはこの方向
芦ヶ久保駅の電車に間に合うようちょっと小走り
何とか間に合いました。
芦ヶ久保駅の電車に間に合うようちょっと小走り
何とか間に合いました。

足の調子が戻ったので2週連続の山。
いゃぁ、健康って素晴らしいですね。
しみじみ

個人的にデイリー登山で好ましいのは
1、高速代がかからない
2、15:00には家でゆっくりしている
となると、やはり奥武蔵、西武池袋線沿い。
それと駅から駅を歩く山行。これにハマってます。あと、自分の足跡が地図上で繋がるとちょっと嬉しい。

今日は先週行った西吾野駅から芦ヶ久保。
武甲山に向かって歩く道。
歩きやすいいい道です。このエリアを歩くとよく見かける関東ふれあいの道の標識。今回はこの中で1番大きな石柱と出会いました。
今回は結構人とすれ違いまして、トレランの方もいました。近いうちに大会があるのかも。

いずれは奥武蔵馬蹄形なる道も踏破したいものですが、30kmを超える山行はまだまだスタミナが持ちそうにありません。
怪我したいよう少ーしずつレベル上げたいものです。

>自分の足跡が地図上で繋がるとちょっと嬉しい。
うんうん繋がると嬉しいよね・・ニヤニヤ
山や歩き遍路の点と点繋ぎたい病は一度罹患したら回復しないけど、落ち着くのもまた辛い!?

30キロ超え山行、悔いのないようコツコツトレーニング頑張って!
オウエンシテマス!oriai
2024/1/29 21:53
oriaiさん
そうだ、これは病気かも笑
奥秩父繋がったら次は奥多摩、、なんて考えてたりして

人のログ見てると皆さんいい道歩いてるんですよね。見習ってヤマレコで登山計画立てて妄想旅。通勤の道中はそんなことして遊んでいますw

2024/1/29 23:17