大峰山脈

釈迦ケ岳

2015年06月29日(月) 〜 2015年06月30日(火)

天候 晴れのち曇り
過去天気図(気象庁) 2015年06月の天気図
新今宮〜橋本(南海)、橋本〜五條(JR)、五條〜上野地(奈良交通バス)、上野地〜中谷(十津川村営バス)
道が不明瞭、崩壊箇所複数あり、赤テープ多いのでそれが頼り
十津川温泉行きバス
十津川温泉行きバス
谷瀬の吊り橋 早歩きでも3分。長い!
谷瀬の吊り橋 早歩きでも3分。長い!
中谷集落行きバス
中谷集落行きバス
中谷バス停、ワンちゃんと釣りにきた方が居た
中谷バス停、ワンちゃんと釣りにきた方が居た
集落過ぎればすぐ圏外
ここから山頂手前までずっと圏外💦
集落過ぎればすぐ圏外
ここから山頂手前までずっと圏外💦
あと2時間半歩けば登山口!
あと2時間半歩けば登山口!
トンネル入ったけど行き止まりっぽかった
道を歩くと向こう側にもトンネルがあります
トンネル入ったけど行き止まりっぽかった
道を歩くと向こう側にもトンネルがあります
手に蛾が止まって離れない かわいい。
手に蛾が止まって離れない かわいい。
廃棄されたショベルカー
廃棄されたショベルカー
暑さに苦しみながらもついに登山口近くに
暑さに苦しみながらもついに登山口近くに
登山口!駐車場ある太尾登山口まで歩く気力はもう無いです
登山口!駐車場ある太尾登山口まで歩く気力はもう無いです
登山口前に川があったので手足洗って顔頭も洗ってスッキリ!
登山口前に川があったので手足洗って顔頭も洗ってスッキリ!
開幕分かりづらい道
夕日の鹿
お釈迦様 残念ながら濃霧
お釈迦様 残念ながら濃霧
一時間後晴れてきたのでもう一度山頂まで登ると
素晴らしい展望!
一時間後晴れてきたのでもう一度山頂まで登ると
素晴らしい展望!
鹿が斜面下から3匹並んでこっちを見ていた
モグラ 生まれて初めて見ました
モグラ 生まれて初めて見ました
蛇 しんでる
中谷集落
9時テント場出発で13時半に到着!
中谷集落
9時テント場出発で13時半に到着!
最終が11:38なので谷瀬まで歩きます
最終が11:38なので谷瀬まで歩きます
栂の本バス停 建物は一軒だけ..かと思いきや
斜面の上に集落があるみたいです
栂の本バス停 建物は一軒だけ..かと思いきや
斜面の上に集落があるみたいです
久々の自販機でジュースを2本一気飲み
久々の自販機でジュースを2本一気飲み
歩いて6時間、ついに谷瀬の吊り橋が!
歩いて6時間、ついに谷瀬の吊り橋が!
疲れた足を洗い流す
疲れた足を洗い流す
寿司がおいしかったので買った店にもう一度行くとなんと野迫川村の職員の方たちがおり、写真の物をご馳走になりました!
本当にありがとうございました。
絶対野迫川村行きます!!
本当にありがとうございました。
絶対野迫川村行きます!!
五條行きのバスに乗ると間も無く雨が
ミラクル!
五條行きのバスに乗ると間も無く雨が
ミラクル!

Tシャツ ズボン 靴下 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 保険証 携帯