トレイルラン

13:20 竹宇駒ヶ岳神社
天候 | 雨 |
過去天気図(気象庁) | 2010年06月の天気図 |
アクセス | |
人気になっているとともに、整備は毎年少しずつ進んでいます。 階段、キレット、鎖場で気を付けば、特に危険箇所はありません。 七合目小屋の水は、開通です。豊富の美味しい水を飲んで。。。 |
予約できる山小屋 |
七丈小屋
トレールランの仲間と一緒に登って、雨の中でもとても楽しかった。時間はあっという間過ぎる。
黒戸尾根はトレールランの人に人気になっています。今日は、2時間58分で登った青年と会った。ハセツネを優勝した山本さんは2時間半台です!一度みたい。。。
日本百名山の深田久弥も:
「日本アルプスで一番代表的なピラミッドは、とと問われたら、私は真っ先にこの甲斐駒ヶ岳をあげよう。。。」
うん〜・・・、凄いペースでビックリ
トレランレースで上位に食い込みそうな、4人プラスHANAちゃんですね
kusmmkさん、こんばんは。
そうですそうです。飼い主だけなら、つまらないみたい。人が大好きハナちゃんにとって、今日は楽しい一日でした。
僕らのペースは、青年の2.58に比べると、かなり遅いほうです!が、今日の目標は「楽しく登りましょう。」
hanameizanさん、Good evening!
予定通り黒戸尾根、ですね
本当は大変な登りのはずが、写真を見ると楽しさが伝わってきます。
ラスト4枚、特にnice!です。
※高川山での「ビッキー」と「ハナちゃん」の2ショット、見てみたいです
山本さん、確信はありませんが、NHKの番組に出ていましたね。
確かどちらかの先生では?
PS:
奇跡的に山本さんの写っているNHKのVTR、残っていました。
Akanekoさん、Good morning! Rain, rain, rain, there will be few people in the mountains today.
コメントありがとうございました。もっといい写真を撮りたくなります。
昨日は本当に楽しかった。一人で登るよる、友達と一緒に行ったほうがいいですね。
山本さんのVTR撮れましたか?いいですね。ある朝、偶然にテレビをつけて、毎日に見ている甲斐駒ヶ岳がテレビで写っていって、ビックリ!山本さんの体力はどこからでているかがわかりません。それから、ハセツネ8時間きる人って。頭を下げます。
hanameizanさん、
黒戸尾根お疲れ様でした。
長いコースもお話ししながらですと
あっという間ですね
天気は雨の様ですが鳳凰山が見えたりして
わりと良かったのですね。
そして八合目から上の岩場は大変そうですが、
梯子を一人で上っているハナちゃん凄いです。
こんばんは
黒戸尾根を登ったハナちゃん
調子が良いようですね
梯子もよく登りますね
hanameizanさんのお友達はみなさんが
健脚のようですね。
私は先日近所の低山で
トレイルラン(の真似事)に挑戦してみましたが
たったの5分でバテました。
この間、kankotoさんが赤岳を登ったときのように、
雨・雲があると、山の景色が面白くなりますようね。
ハナちゃんを一人で登らせた見たが、一箇所で
階段からバランスが崩れて落ちそうになった。
非常に危険でしたので、今度もっと気をつけます!
moguyamaさん、おはようございます。
トレランを始まっていますか?よっかた〜、
是非あきらめないで、下りのときだけ、
さささでゆくり走てみれば?
友達はみなもっと長距離(100kmとか)
レースをやりますが、私は真似しようと思って
いません!復活と言っても、また怪我するのは
いやです!