奥多摩・高尾
陣馬山・高尾山
2015年08月15日(土) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2015年08月の天気図 |
朝一だか、登山者で満員。 GPSのスタートにミスってしまったので、陣馬山からのスタートになってしまったが、陣馬高原下からのスタート。 |
全般として道は、整備されている。また、森林限界の下なので、直射日光は少ない。景信山近辺で、赤土が塗れており、思いっきり転んで擦り傷となってしまった。反対からトレランの練習ルートなのが、走っている人が多い。また、高尾山の山頂は、人気場所のため、そもそも人が多く、そして暑い。 |
その他周辺情報 | ルート上に茶屋さんが多く、また途中棄権できるルートが多いため、縦走の初心者にはありがたい。小仏城山の茶屋さんにて、メガかき氷を補給。クールダウンそして、糖分補給にとてもよかった。また、メガかき氷を食べたい。炭水化物抜きダイエット中のためか、前回の登山にて足がつってしまったので、ハイキング前日食及び行動食に注意していたが、最期の高尾山でまた足をつりかけてしまった。途中休みにストレッチを欠かさず実施していたが、残念。高尾山への登りでペースを落とすことにより、最悪は避けることができた。 |
タイツ
着替え
ザックカバー
ルート上に茶屋さんが多く、また途中棄権できるルートが多いため、縦走の初心者にはありがたい。小仏城山の茶屋さんにて、メガかき氷を補給。かき氷がでかい、でも400円と大きさの割に安い!クールダウンそして、糖分補給にとてもよかった。また、メガかき氷を食べたい。
炭水化物抜きダイエット中のためか、前回の登山にて足がつってしまったので、ハイキング前日食及び行動食に注意していた。しかし、最期の高尾山の登りでまた足をつりかけてしまった。途中休みにストレッチを欠かさず実施していたが、残念。高尾山への登りでペースを落とすことにより、最悪は避けることができた。