奥多摩・高尾
高尾山 山の妖精さん🧚♂️に会えたのさ(*´艸`)
2024年07月20日(土) [日帰り]

天候 | 快晴 最高気温37℃ |
過去天気図(気象庁) | 2024年07月の天気図 |
アクセス | |
その他周辺情報 | BRING CIRCULAR TAKAO https://maps.app.goo.gl/qExiVySCQosvDZfe9?g_st=com.google.maps.preview.copy |
今日は相方と久々に休みが合ったので、どこの山行く?って聞いたら「高尾山❗️」というので二人で行って来ました🏃🏃♀️
朝から気温も高いし、この所毎週高尾山なのでどうかと思いましたが…めっちゃ楽しかったです❗️
ヤマレコ、高尾山のアイドルであり山の妖精のringo-yaさんとの出会いが嬉し過ぎて夫婦で倒木にぶつかったのも良い思い出となりました
(*´艸`)
いや〜10時で35℃ですか?
今日私は仕事ですが、やはり暑かったです
カレー美味しそう🍛高尾山へ行って、寄ってみたいです
今日はべりーまっくす暑い日でした
(;^_^A
山頂は南西の風が強めに吹いていて気持ちよかったのですが、下界が近づくとむあっと暑い空気が皮膚を包んで痛い位でした🥵
ringo-yaさんも暑そうでしたが、きちんと正装されていて凄いなと思いました!
暑いとスパイシーな物が無性に食べたくなりますよね
カレーとチャイコーラ、おすすめです!
山歩きは早起きが良いですね💨
今日は朝🍺なしですか?
今朝は珍しくいっぱいやる気がおきずに、カレーを食べて満足しちゃいました
(´>∀<`)ゝ
気温が高すぎると、アルコール飲む気がしなくなるのは私だけでしょうか?
ところで早朝高尾山、混むようになりました🥲
余りに暑いので皆さん考える事が同じなんだなぁって山頂で思いました(^_^;)
相方さんと一緒の高尾山で、ringo-yaさんにもお会いできて、ごはんも美味しそうで、とっても楽しそうですね!
後、今日の写真、とてもキレイですね!
私も3回連続で、明日高尾山予定です💪
6号路は狭いなか、私の歩くスピード遅くて迷惑かけがちなので、蛇滝から登ろうかなと思ってます。イワタバコ見るの楽しみ😆
12枚目の写真の会話、我が家と同じで笑ってしまいした😊
3回連続の高尾山❗️
同じだね~⸜(*˙꒳˙*)⸝
自分でも飽きないのが不思議ですが、高尾山の魅力はそういう事なんでしょうね
6号路は黙々と歩くには良いんですが、ホントに道幅が狭いからのんびり写真が撮れないのが玉に瑕でございます
蛇滝の方のイワタバコは斜面いっぱいに咲いてるはずなので見応えありますよ!
暑いから気を付けて(*´︶`*)ノ
今朝、高尾山行こうかと思いつつ、明日がっつり山予定なので自粛したんだけど…行ったらどこかでお会い出来ていたかも!…と思うと残念😢
しかし暑かったでしょう。
高尾は少しずつ夏の装いですね☀️
清涼体感めぐりのキャンペーンも始まったし…
夏のお花がいっぱいで癒されるー🌸
高尾への想いが刺激されます✨
素敵な出会いがあって良かった良かった🤭
思わず私まで嬉しくなりました👍
私も何処かでサワコさんと会わないかなぁって思いながら登っています🤭
今日は高尾駅でマルシェやっていて、ずっと前にサワコさんに食べてもらいたいって言ったはちみつ味のマカロンのお店が出てたの❗️
「サワコさんが居たらなぁ🥹」って思いながら2つも買っちゃいました!
清涼体感キャンペーン、今年も始まりました❗️
来月は又、高尾山三昧な夏になりそうです🤭
サワコさん、明日の山行、頑張ルンバ
( ๑>ω•́ )ﻭ✧
私も今日は高尾山でした
私も毎週のように高尾山に行ってた時期がありますが、全然飽きません
むしろ愛が深くなります
薬王院の風鈴はとても涼しげでしたね!
なんと~❗️papyrasさんもですか😳
今日はべりーまっくすエクストラ暑い日でしたね🥵
そうなんです!
毎週通っても飽きない高尾山
むしろ愛が深まる…良い表現でしろくまん🐻❄️グッときました( ◜ω◝ )و
薬王院の夏の風物詩の風鈴の音、良いですよねー(≧∇≦)b
江戸切子の風鈴らしいので、自宅にも欲しくなりました
papyrasさんのレコ、後で見に行きます
( * ॑꒳ ॑*)
今日はお声がけ、ありがとね💖
で、レコのタイトル「山の妖精さん」って、何だろう❓
何か、珍しいお花🌼かな〜って思ったけど😅
えっ💦
私の事って〜😱
あはは〜さらに嬉しいワンね💕
しかし、今日は暑かった〜❗️
早朝の方が、良いワンね。
カレー🍛も美味しそう〜😍
お疲れワンコでした〜
実際に会えるとは思えない存在…
そんな妖精さんの様なringo-yaさんに会えてホントに嬉しかったワンコ🐶(笑)
嗚呼、ワンコの使い方がイマイチですみません🙇♀️
写真、送って頂いてありがとうございました🙏
良き夏の思い出になります!
それにしても今日は暑かったですね🥵
お疲れ様ワンコ~でした👋
まだ暴風の富士山須走8合目から山頂アタックを断念して下山し始めているころでした。
8合目はまだ強風で寒く、
7合目で暑くなりだし、
砂走りで大汗をかいてましたが、
すでに須走口5合目でも日差しが暑く、富士吉田まで降りてきたら完全に夏日、新宿にたどり着いた時には茹ってましたね・・・
むしろ高所にいてたいくらいですわ・・・
それにしても夏の高尾山は、さぞかし暑かろうかと・・・でも高尾周辺の山はなぜか飽きないんですよね
またどこかの山でジリスたちと遭遇できる日が来るかと思いますのでよろしくどうぞー
富士山レコ、見ましたよ!
山頂から見た厚いレンズ雲の下でmonsieurさんが走ってたと思うと感慨深いです
ご無事で何よりでした
夏の高尾山は暑い、暑い(;^_^A
それでも飽きない高尾山
私もジリスちゃん達に又、会いたいです❗️
その時はまた触らせて下さい😊