奥多摩・高尾
城山 初めての山友達とおしゃべりしながらの登山はとても楽しかったです。
2024年07月21日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2024年07月の天気図 |
危険な箇所はなし |
その他周辺情報 | 城山山頂のお店のかき氷が美味しかったです。 |
バスを降りたら、沢沿いの道を進みます。
今日は、山友達が計画してくれて、はじめましての4人で登ります。
皆さん、そうそうたるハイカーさんで、私一人が初心者。足手まといにならないように気をつけよう。
だけど・・・緊張で昨夜ほとんど寝られてない・・・。大丈夫かしら。
あちこちにこんなのがありました。
冷たくて、気持ちいい!
今日は、裏高尾って言うのかな?
高尾山からではなく、日影のバス停でおりてそこから登っていきます。
ヤマレコ、登山開始してなくて、慌ててスタート。
冷たくて、気持ちいい!
今日は、裏高尾って言うのかな?
ヤマレコ、登山開始してなくて、慌ててスタート。
今日は、初めてできた山友達との最初の登山。
たくさんお話をしながら、楽しく登りました。
はじめましての皆さんは、先週富士山登りました、とか、北アルプスや雲取山、他にも色々(私の知らない山がいっぱい)登っていらして、私など足元にも及ばない方々でしたが、私に合わせてゆっくり歩いてくださり、とても心地よく過ごしました。
登りは日影バス停から沢沿いの舗装路を歩き、水場もあり、冷たい水を味わいながら、緑を感じながら歩けるとても歩きやすい素敵なコースでした。
山頂では今まで気になっていたけど、一人では頼めなかったかき氷を、今日は堪能しました。
抹茶味にあずきと練乳のトッピング、おすすめです。
下りは小仏峠から小仏バス停につながる山道を歩きました。
心配だった暑さも、緑が作ってくれた日陰を歩けたのと、かき氷のおかげでさほどひどくは感じず、1日とても楽しく過ごしました。
そういえば、昨日緊張してほとんど眠れなかったけど、1日元気に楽しく過ごせたなあ。
皆さんのおかげだなあ。
主催者さん、皆さん、ありがとうございました。
またご一緒していただけると嬉しいです。
今日はありがとうございました!
すごく楽しかったです。
かき氷、美味しかったですね。
企画、実施お疲れさまでした。
又宜しくお願いします。