近畿

虎ヶ峰林出会い
路駐地点
天候 晴れ少し風が強い
過去天気図(気象庁) 2024年07月の天気図
尾根縦走で古道が出れば古道、主に尾根を歩き、復路は林道で帰った
その他周辺情報 902mピークから下る道は新しい林道に切られ下れない
路駐箇所はこんな感じ
全体に見晴らしは無い
残念だが山座は同定できない
タブン白馬山脈かも
全体に見晴らしは無い
尾根の真下に坂奏林道が走るが擁壁が有り下るにロープが要る所が多い
908mピーク
下山は直ぐ先で尾根間違いに注意が要る
下山は直ぐ先で尾根間違いに注意が要る
これは何キノコかな、ハンドボールよりは多きかな
これは何キノコかな、ハンドボールよりは多きかな
この種類の花は??
この種類の花は??
sunaoさんの写真です
背が低く時期も遅いかもで、シロテンマの意見が有り
シロテンマとしておきます
有難うございました
2024年07月31日 13:47撮影 by  iPhone 12 Pro, Apple
7/31 13:47
路駐点に帰った
sunaoさんの差し入れコーラは天国の飲み物の様だった
路駐点に帰った
sunaoさんの差し入れコーラは天国の飲み物の様だった

果無山脈の東の虎ヶ峰、足立山、とその先まで縦走経験は有るが、山名の有る行場山(ギョウバノヤマ)の事を、前回の持平山山行で知った
新しい林道が舗装され行場山下まで行けることを知る
国土地理院地図を拡大すればその道が出てくる
カシミールやヤマレコの地理院地図では出ない
それを知り、sunaoさんと意見が合って二人で縦走をピストンのかたちでピークハントをした
登山は、虎が峰林道の凸地に路駐して、行場山ピークを踏み、古道を探しながら、持平山ピークを踏み、尾根で笠塔山に登る
帰路は坂奏林道に下れる地点から林道で路駐点まで帰った
帰は車で東折川線を下り龍神の371 424 425などとコロコロ変わる国道を有田まで帰った
モット体力が有れば虎ヶ峰峠から笠塔山まで縦走は面白いだろう
健脚達に後を任せたい気持ちだ。