記録ID: 712025
御在所・鎌ヶ岳
やっぱり楽しい御在所(中道→裏道)
2015年09月05日(土) [日帰り]

天候 | 晴れ、雲 |
過去天気図(気象庁) | 2015年09月の天気図 |
(切符売り場は8時から営業なため車内精算) 湯の山温泉8:27着 ※各割引チケットもらえます。温泉、お土産に使えます。 |
バス停から中登山口→道路歩き1500mこの登りがわりときついがのちに良いウォーミングアップとなる 中道→明瞭で歩きやすい。奇岩、珍岩豊富で飽きない。キレットはゆっくり慎重に! 裏道→ゴロゴロ石道が続くのでよく足場みてゆっくりと。 |
その他周辺情報 | ホテル湯の本 日帰り湯800円チケットで100円引き |
秋雨前線の続く中久しぶりの晴れ!もちろん山へ行かなくては!!
新しく購入したミラーレス一眼の練習と今月に槍を予定しているので少しでも高所&岩に慣るトレーニングで鎌を予定して出かけたのですがバス内でやっぱり御在所のキレットにしようとなり御在所へ!キレットではメインルートは混雑だったので邪魔にならない様に隣のコースで練習してみました。(高所苦手な私はここでもそわそわだったので槍の穂先に行けるのか不安でしょうがない・・・決して無理はしませんけど)肝心の写真は撮り忘れました・・・ カメラは結局ほとんどオートで(笑) クライマーさんでズームも撮れたし。滝も滑らかに撮れたので良しとしよう!
楽しいよね〜♪
特に中道のアスレチックな山容は楽しめるよね^^
ところで、akaakaちゃんって名古屋だったんだねー!
なんとなく三重の子かなぁって思ってました
ここで練習して槍に臨んだんだね^^
偉いね、お疲れ様!
コメントありがとうございます!そーですよ!バリバリ名古屋っ子なのです(笑)三重は大好きなので何かとよく出没しております(^-^)/
そして、御在所、中道楽しいですね!まだ歩いてないコースもあるので近々紅葉の様子見がてら行きたいな〜と企んでおります!