思ってた以上にgoodなお山でした〜、伊吹山

天候 | 快晴かな、 |
過去天気図(気象庁) | 2015年10月の天気図 |
良く整備されて素晴らし登山道です、只踏まれ過ぎているので下山時はアスファルトの感触に近く、足の裏がイタイです |
その他周辺情報 | 自販機、トイレ、避難小屋と全てが完璧です、山頂には山小屋?食堂が在るので、今回もノーザックw ウエストバックのみの楽々です |
ハードシェル
タイツ
サブザック
ポール
前回の伊吹山から約半年か、コンディションが悪すぎて正直、伊吹山に良い印象は在りませんでした、
でも、皆さまのレコでは良い感じのコメや写真ばかり ホォ〜
"ビワコを見て来タロ〜"は、関係ありませ〜んw 雪に閉ざされる前に、いや冬季登山ルートも確認しに! 北尾根も見たいな〜
自宅出発時は厚い雲、またか・・ しか〜し、伊吹が近づくに連れて快晴に、
あれか! あれなんですね! はじめて伊吹の雄大な山容が見えます
強引な (笑) 客引きで駐車完了ー 優しくてサービスの良い感じでした、帰りにサイダーもらいましたよ〜 お茶でも飲んでヶとの事でしたが、丁重にお断りしました。
さぁさぁ、快晴のなか一合目ー二合目・・なんだコレ凄い〜 自分にはアルプス級に見えました! こうなると全てが凄く見えて、すげ〜霊仙山だ、すげ〜琵琶湖だ〜
すげ〜パラグライダーが飛んでるwww
ゆっくり登るつもりでしたが、グングンペースが上がります、落ち着け落ち着け〜
ゆっく〜り楽しんで、、山頂近くで男女のペアの方 (ちわー)
男性を抜き、女性を?・・自分は休憩なしでここまで来ていますので足が吊りそうでしたが、それでもウエストバックのみダブルストックで!! ウリャ〜〜〜
って、感じだたんですが・・あれ、平然と女性が追走して来ますね、
かなりの山女か、帽子には無数の山バッチ?? ブーツにゲーター??????
あれ???
この人まさかね、かなりジロジロ見ちゃいました〜
こんなメジャールートに居るはずが (藪ないし) ??? 違う!そう違う!
しかし、少し後で登頂されタケルさんの前で記念撮影されてるのを見て、
確信しました (・∀・)
グループだったので、あえて声はお掛けしませんでしたがw
へぇ〜、こんな事もあるんだ!
とにもかくにも伊吹山は良いお山です、次は厳冬期かな
今日、着て良かったー
伊吹山、大好きです!!!www
dai0204さん こんにちは〜
もうビックリですよー
登ってらしたんですかー!? お声かけてくださいよぅ
今日はコラボで上平寺道〜弥高尾根で登ってたんですよ〜
ウエストバックだけで登ってらっしゃった方いましたいましたwww
まさかそれがdaiさんだったとは・・・
お声かけてくだされば一緒に写真
(写真37枚目は吹いたwww)
しかしすごいですねぇ 荷物それだけってwww 山頂はじっとしてると寒かったですよー
でもホントにいい日になりましたね〜
写真33枚目の真ん中の一番奥のチョエンとしたのが能郷白山です
今日は雲で白山や御嶽さんは全然見えなかったけど琵琶湖もキレイでこの間縦走した北尾根も見れました
あ 帽子の山バッチはこれ以上つけると重くてしょうがないので控えています(しかも洗いにくい)www
blackさん、こんちはー
えっぇぇぇ' って感じでしたw
まさかまさかです、99% blackさんだと思いましたが、只のご夫婦だったらとか
男性の方にハァとか思われるかな?とか
女性に声を掛けるのは難しいです、
ちょっとシャイな一面も御座いますのでw
そうなんですね、縦走してアノ登りっぷり
流石は師匠! マジでオーラ出すぎですよ!
今となっては、声も掛けずにこんなレコアップしちゃって失礼だったかなっと反省しております、また何時かお逢いできたらその時は
勇気を出して! (笑)
お疲れ様でした〜〜m(_ _)m
dai0204さん こんばんは
はじめまして garamと申します。
8号目のベンチで休憩してた時にdai0204さんに挨拶させていただきました。
ウエストバッグのツワモノがdai0204さんだったんですね(*´∀`)
37枚目の写真ですが、まさにあの時dai0204さんの西穂のチン…の話をしてましたw 凄い偶然です。
師匠のタフさはハンパなかったですよ。
どこかでお見かけしたら声をかけさせてもらいますね(^-^)
garamさん、初めまして〜
"藪の女王"と藪漕ぎできるなんて羨ましい〜
garamさん、相当お疲れでしたね!
それはそうですよ、女王のペースで・・
blackさん、スゴイタフですよね、
まさに山女! そんな形容詞がぴったりの方
blackさんのレコを見過ぎて気付く自分も
相当なヤバさですけどw
西穂・・・
ラーメンの不味さしか記憶にありません、
名古屋はやっぱりスガキヤラーメン!
宮地師匠! お疲れ様です!
スイマセンまた外れましたm(__)m
また、何処かの山で〜
だいぱぱさん、コメ遅くなりました。しびれますねえ
てつしゆうも連行されたし、客引きにも捕まりましたよ。
くろさんとは面識ありませんが、ぜひお友達になってみたいです。くろさんやだいぱぱさんとはぽてんしゃるが違いすぎるので、ぜひ夜のお酒の方でお願いします。あまり飲めませんが、おしゃべりではそこそこの自信があります
ps琵琶湖を見てきたろうのは、びわこたろうさんというてつしゆうの師匠のハンドルネームを茶化したものです