六甲・摩耶・有馬
2024年11月17日(日) [日帰り]

天候 | 曇り、最高峰あたりはガスガス |
過去天気図(気象庁) | 2024年11月の天気図 |
危険箇所なし |
その他周辺情報 | 帰りに宝塚名菓という乙女餅購入。駅前のソリオ宝塚内の店舗きねやにて購入 |
和泉市内のJR駅から、だんじり見物して、そのあと、大阪駅に。梅田駅からは阪急宝塚線に。阪急名物三線同時スタート。宝塚線の車内からは、左に神戸線、右に京都線の車両見える。まるで、競争してるみたい。
トイレあたりウロウロ
自販機やゴミ箱行ったり来たり。
ヤマレコは、そんな私を休憩してるとは判断してないよう。ランチパックも食べたし、ジュース4本買ったり。
嫁さんとLINEしたりしてたら、寒く。
自販機やゴミ箱行ったり来たり。
嫁さんとLINEしたりしてたら、寒く。
25分くらいは、トイレあたりにいました。嫁さんは、4時くらいに宝塚駅に来てくれるとLINEで連絡あり。しかし、登りで2時間25分ファミリアからなので、降りは、登りより速いのでと、それを伝えたら、3時半くらいに来てくれそう。
下りは1時間半目標でスタート。
下りは1時間半目標でスタート。
登山道
ザック肩に片掛けして走りました。
そんなハイカー、トレランランナー誰もいない。
でも、さすが六甲山全山縦走路、走ってると、ハイカーさんは、しっかり道あけてくれるので走りやすい。
ザック肩に片掛けして走りました。
そんなハイカー、トレランランナー誰もいない。
バスタオル
着替え一式
ウールのセーター
短パン
レギンス
景色は残念でした。
その代わりと言えばなんですが、
宝塚名菓、乙女餅をお土産に。
ファミリアでの子供服などの買い物は、
宝塚の山行の際に、これからも。
敬宮様の幼少時の写真みたら、
着用されてたことわかる。
高いけど、まあ、ええかな。
300円均一で買った安いザックには、セーター、フリース、ティーシャツ、バスタオルをレジ袋で圧縮して、かさを小さくして詰め込み、レインコート、いつものダイソーの重いヘッデン、スマホ用の予備のバッテリーに食料、ダカラなど入れ、かなりずっしり。安物ザックの肩紐は、細く、重い物入れる前提でない。肩が痛くなってからは、肩紐左右まとめて、片側の肩に掛けて走りました。それと、背負ってると、背中に熱がこもり、かなり苦しく。片掛けすると、背中がフリーになり、背中から熱放散でき、かなり楽。やはり、走るのなら、トレラン用のザックやベストが理想。まあ、バスタオルまで背負って走るのは、やはり無茶なんだろけど。ちなみに、バスタオルは嫁さんの自動車のシートが汚れないように、シートに敷くため。予め、自動車に積んでおいたらいいんだけど。
六甲・摩耶・有馬 [日帰り]
六甲ケーブル山上駅→六甲ガーデンテラス→極楽茶屋跡→六甲山→水無山→岩倉山→塩尾寺→阪急宝塚駅
電車・バス