栗駒・早池峰

栗駒山(東栗駒コース〜中央コース)

2015年11月22日(日) [日帰り]
1.01.1

天候 基本晴れ少々曇り
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図
バス タクシー 自家用車
粘土質の滑りやすい場所あり、沢登り箇所増水時注意
その他周辺情報 山武温泉さくらの湯
600円露天風呂休止中サウナなし
道中にあり、思わず撮らせていただきました
荒砥沢ダムの近くです
荒砥沢ダムの近くです
帰り道より

今年三回目の栗駒山、トータル11回目の栗駒にして初めて東栗駒コースを歩いて来ました。風もほぼなく山頂でも5℃位で大変良い条件で登ることが出来ました。
なによりこのコースから見る栗駒山のかっこいいこと、須川から登るとのっぺりとした丸い山に見えるが、このコースから見る栗駒は荒々しくかっこいいの一言。
東栗駒コースまだな方はぜひおすすめします。

はじめまして。
mitikusaさま、こんばんわ。
栗駒と村井美樹さん(10月上旬に栗駒登山)に魂 を奪われた(笑)、acky-mouseと申します。
当日、中央コースを昼前に出発したので、もしかしたらすれ違っているかもしれません。東栗駒はいつも風が強いイメージが有るのですが、日曜日は珍しく風もなく、青空が見えて良い天気でしたね。山頂に着いたら、かわいい小さな男の子たちがいて、微笑ましかったです。でも、シーズン最後なのでさすがに途中で見かけたのは10数人しかいませんでした。焼石連峰の各ピークと猿岩、胆沢ダムをコメントできるとは、知る人ぞ知るという世界ですね。では、また。
2015/11/24 21:08
Re: はじめまして。
acky-mouseさん始めまして。村井美樹さん確かに綺麗ですよね(笑)
確かにすれ違ってそうですね。かわいらしい子供達いましたね。この時期に登るとは将来つわものになるかもです。焼石方面は判るのですが、宮城、秋田方面は全然判りませんでした(汗)
栗駒でまた会うかもですね!コメントありがとうございました。
2015/11/25 19:22

ハイキング 栗駒・早池峰 [日帰り]
栗駒山 (東栗駒コース〜中央コース周回)