近畿
柏原水仙郷・高尾山(太陽と青空に惑わされ用事を中断して行ってきたが・・)
2025年02月01日(土) [日帰り]

天候 | 曇り |
過去天気図(気象庁) | 2025年02月の天気図 |
今日は天気は良くない予報だったので自宅で用事をしていたら・・なんと晴れて青空が・・
来週予定していた柏原水仙郷は寒波が来るので「行くなら今日や!」と用事を一旦中断して急遽来ました。
青空に洗脳されてしまいましたね!
青空に洗脳されてしまいましたね!
朝の青空と太陽の光は何処へ・・折角、用事を中断して来たのに・・
まあ・・これが元々の予報通りなんですが、この後にすれ違った女性も同じように思っていてお互い挨拶代わりの愚痴でした・・
この週末は天気も優れないので暫しほったらかしにしていた用事を朝からしていましたが、陽射したっぷりの青空を見たら、来週は寒波も来るし「これは今日行かんと!」と思い、用事を中断して柏原水仙郷へ行っちゃいました。
残念ながら現地に着いたら太陽と青空は何処へやら・・
肝心の水仙はメインの水仙郷はまだまだでしたが、別の群落場所はほぼ満開だったのでまあまあ満足な結果だったかと・・
少しでも青空が見えるとじっとしてられませんねぇ😀
やはり用事<山⛰️ですね。
お天気は意に反してだったですが、見頃の水仙もあり満足されたようですね。
そちらにも高尾山あるのですね。少し地味ですかね😀
寒波襲来でこの際用事を済ませましょうね😀
太陽と青空に惑わされ、今日は下を向いて歩こう♫で曇天が似合う水仙山行、大変お疲れ様でした!
やっぱり仕事や用事している時に青空みたら「あ〜勿体ない!」と地団太・・放っておけるものやったら、すぐ山モードにチェンジしてしまいますね〜!
でも天気は今までも無残に裏切ることが多いですよね〜!
本家の高尾山には遠く及びませんが展望だけは魅力ですよ!
用事は断片的にボチボチ済ませてますが・・寒波の隙間に青空出たら・・また飛んでいくかも・・