関東
桜を愛でて鐘をつく〜鐘撞堂山
2025年03月09日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2025年03月の天気図 |
今回は、鐘撞堂山から陣見山を経て長瀞方面に縦走する計画を立てていましたが、朝方に急用が入り計画は中止。
それでも鐘撞堂山の山頂にある河津桜だけでも見たい!と思い、午後から軽く一山だけ登ってきました。
レコとしては少々歩き足りないものでしたが、美しい桜が見られて満足(*^^*)
陣見山から先の山々には、また近いうちに登りたいと思っています。
なるほど、寄居駅から登ると良いのですね?
この辺りの山へのアクセスが、今ひとつ把握出来ず、どうやって他の山と繋げれば楽しく歩けるかな?と考えています
長瀞周辺を歩いていたら、Sirozoさんとバッタリ、というサプライズあるかしら?
そうなったら楽しいでしょうね
当初、秩父鉄道の桜沢駅から八幡山を越えて鐘撞堂山に向かう予定でした。
ですが、登山開始が昼になったので即興で寄居駅〜大正池コースに切り替えました🙋
土地勘が無いので市街地でコースミスしまくりました(みっともない(笑))
実際のところロケハンみたいな旅なのですが、山頂の河津桜が鮮やかだったので一座だけレコをアップした次第です😂
多分そのうち会うのではないかと思ってます(笑)
鷲尾さんは後ろ姿を写されているお写真が多いので、ザックや服装を見ればピンと来るかもしれません🙆
奥武蔵へようこそおいでくださいました♡
鐘撞堂山の河津桜だけでも…とは嬉しい限りです🥺←お前の事のように言うなw
今回もカメラアングルが素晴らしいですね!!!
メジロと河津桜の写真は青空がバックとなって素敵です😍ウホッ
私なんか良いオイニーがするのか撮ろうとするといつも逃げられてしまいます…
鐘は連打しましたか?
ここにきたら連打しながら般若心経を唱えるのがブームとなっております💁←嘘つけよwww
それにしても陣見山の伐採はここからでもハッキリと分かるのですね💦
そうそう!榛名・赤城・日光などがドーンと見えるのも魅力的なんですよね😉
北武蔵は考えたら街を挟んで向かいなので以外に迫力があります👍
鐘撞堂山お疲れ様でした🙏
(´-`).。oO(もうちょいネタが欲しかったなぁ…)
鐘撞堂山はこの数年、河津桜の時期に行きそびれていたので、今年は何としても見に行きたいと思っていました🙋
もう執念です(笑)
>カメラアングルが素晴らしいですね
いえいえ、撮影はいつも数打ちゃ当たる的に撮っています😅
あと鐘撞堂山は山頂のロケーションが良いから、だいたい上手く撮れますよ←たいそう喜んどるww
そういえばハセさんもよくレコで般若心経唱えてますよね?ギャーテイギャーテイ
我ら五蘊カイチ○仲間…ぢゃないwカイクウ仲間←罰当たるぞw
陣見山は思っていた以上に根張りがしっかりしている山なのですね😲
鐘撞堂山に登ってみて、北武蔵の位置関係が良く分かりましたよ😊
今度登る時に、山頂からの展望が楽しみです🙌
>(もうちょいネタが欲しかったなぁ…)
うむ。小生の品の良さが全面に出たレコでしたな😆
高尾山に桜を見に行く際は、ピンクのふんどしで参ります🙋←高尾なら良いのかww
アホ…ぢゃなかった、アオ空に映える河津桜、美しいですね😍
仰る通り、やさしいピンク色が丁度良いです😊 ピンクの電話の太い方と体型が同じと陰口を叩かれるわたくし。思わずピンクレディーの格好してピンクサロンに行きたくなっちゃいました😤
👻ハ?
三度の飯より金が好きなわたくしも、鐘を三度突きますよ😲キグウ デスナ
良田湖からの帰り、あの車ビュンビュンの危険ロード歩きをされましたか🤣 そんな中で垂れ梅を愛でる余裕があるなんて、さすが指一本で車をひっくり返せるSirozouさんですね😳ホレル ナー
👻ホルナ ヨ
子供の頃、父親に「ピンクレディーはケイちゃんの方が好き」と言ったら「お前はスケベだ」と言われて、いまだにトラウマのSirozouです😱
>ピンクの電話
そういえば昔、私の地元に[ピンクおばさん]なる謎の女性がいました👯
噂だと100mを5秒で走る口裂け女と競争して勝ったとかナンとか(昭和の都市伝説w)。
ハッ…!Σ(゚Д゚〃) 山の話だw
奇遇ですな。私も三度の飯より金○が好きです←○要らんやろww
ゴーン、ゴーン、カル○スゴーン←それ湖○屋スコーンのパクリwww
>さすが指一本で車をひっくり返せる
Q様!指一本は無理です😅
だが足一本ならなんとかなる←シモネッタか?
[ひとり二人三脚]とは私の事だ←妖怪かw
山の話は、また来臭(爆)
だっふんだ!!