奥多摩・高尾
高尾さんぽ「連休の山行計画を高尾山で練る会😆」
2025年04月19日(土) [日帰り]

天候 | どピーカン、山頂25℃、風なし |
過去天気図(気象庁) | 2025年04月の天気図 |
藤沢~(小田急線)~町田~(横浜線)~八王子~(中央線)~高尾~(京王線)~京王高尾山口、乗換多い😅 ■復路 京王高尾山口~(京王線)~新宿~(湘南新宿ライン)~藤沢、時間かかるけど乗換少なくて楽 |
きれいに整備されて危険箇所無し、6号路は沢の音が心地よく、暑い時に最適ですな。 |
その他周辺情報 | ■高尾ビアマウント https://www.urban-inc.co.jp/tokyotakao/shop/2020beer/ |
連休中の山行計画を立てる名目で、高尾山「春のビアガーデン🍺」へ行ってきました~
今日の高尾山、桜の時期も終盤なせいか空いてますね、夏日の予報でしたが、今日の目的はビアガーデンなのでちょうど良いかも😁
開店時間に合わせてのゆっくりペースだったので、それほど汗もかかずに山頂経由で、ケーブルカー高尾山駅前の「高尾山ビアマウント」に到着です。
さて、目的の連休の山行計画ですが、飲むのと食べるので忙しく、とりあえず「立山に二泊三日テン泊で」とだけ決めて飲みに集中🍻
連休山行は天候次第ですが、昨年に引き続き雷鳥沢キャンプ場にテン泊しながら「室堂周回ルート、雷鳥沢~別山乗越~別山~真砂岳~富士ノ折立~大汝山~雄山~一ノ越~雷鳥沢」に行こうと思います。目的は、雷鳥沢キャンプ場で雄大な立山連峰を眺めながらの宴会🍶と、美しくかわいい雷鳥ちゃん💕との再会ですね☺️