房総・三浦
【お散歩レコ】太田和つつじの丘
2025年04月29日(火) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2025年04月の天気図 |
電車 バス タクシー
最寄り駅〜衣笠駅 衣笠駅〜タクシー 戻り 武山〜横須賀駅(バス) 横須賀〜大船〜最寄り駅 |
同じところに何度も行くより、行ったことのない場所に行きたいタイプなので、一度来たところはあまりモチベーションが上がらないのですが、ここはピークにもう一度来なきゃダメかな...
ピークは過ぎていること分かっているけど、まだ楽しめる程度には残っているかなと期待して、太田和つつじの丘にきました
ですが、だいぶピークは過ぎてしまっていたみたい。なんかこのパターン多いような...
花ってタイミング合わせるの難しいです(←ちゃんと調べればいいんだけど気合い入れる場所以外は適当なので😅)
ここは、いつか再訪したいと思います
相方に車出して欲しいと言ったら「つつじなんて道路脇にいくらでも咲いてるじゃん」とお断りされたんですよね😑
太田和つつじの丘、実は私も先日の日曜日に行く候補でした!
でも結局行きませんでしたので、終盤とはいえponnosukoさんのレコは来年の参考にさせていただきました🙇
今回はすこーしタイミングずれちゃったかもですが、満開だったら…という想像ができました笑
ありがとうございます🌺
お花はほんとタイミング難しいですよね💦
理想と現実に笑ってしまいました😅(すみません💦)
私も一生に一度くらい「ご武運を」って言うか言われるかしてみたいです🤭
こんばんは😃
コメントありがとうございます!
実は、Kunkun_marchさんやっぱりいつもベストタイミングでレコが鮮やかですごいなぁと、歩きながらKunkun_marchさんのこと思い出していました
今日行かれていたところも、つつじすごいところでしたね!行きたいリストに入れたので、来年以降にまた真似させてください!
桜の時も思いましたが、とてもいいところですよね🥰
「ご武運を」分かってくれる人がいて嬉しいです😆
太田和つつじの丘、お疲れ様でした!
凄いつつじの海だぁ👏
でも残念でしたね
理想と現実の写真の対比が面白かった😂
(ごめんなさい)
素敵な場所を教えてくれてありがとうございました!
ここのツツジ、昨年タイミングを逃して行けなかったので、今年こそはと思っていたのですが、またタイミング逃してしまいました😅
平日の夕方にでもと思っていたのですが、距離的には気軽に行けるところなので、いつかの機会はまたくるかなと思っています
ちなみに、今時期の高尾山のレコでよく見るクマガイソウを見たいのですが、これも来年のお楽しみになりそうです😗