記録ID: 810130 全員に公開 雪山ハイキング奥多摩・高尾

高尾猫城山猫景信陣馬藤野駅

日程 2016年02月10日(水) [日帰り]
メンバー fujixx

S高尾山口駅07:0007:59高尾山08:36城山08:5809:39景信山09:4710:30堂所山10:54明王峠11:28陣馬山12:0213:03陣馬登山口バス停13:26ゴール地点G
高尾山頂からカチカチ残雪あり
日当たりのいい所はどろどろ泥あり
陣馬山から20分くらい下ると雪もぬかるみも無し

個人装備 長袖インナー タイツ ズボン 靴下 アウター手袋 防寒着 ゲイター ネックウォーマー 毛帽子 ザック アイゼン 行動食 飲料 水筒(保温性) 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 筆記用具 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック

ケーブル清滝駅
ここから未知の世界、
雪だるまくんのお見送りでレッツらゴー
行く先々でまる見え///な富士山
行く先々でまる見え///な富士山
城山ネッコ!!!
城山ネッコ!!!
うわあぁぁぁふわっふわだよぉぉ
うわあぁぁぁふわっふわだよぉぉ
ご尊顔。
なんというハイパースペシャルダイナマイトモフモフタイムサービス
ご尊顔。
クンカクンカすーはーすーはー
クンカクンカすーはーすーはー
お日さまのひほひがするよぉぉ…
お日さまのひほひがするよぉぉ…
「またのご利用お待ちしておりまっす!」
「またのご利用お待ちしておりまっす!」
ちょっと進んで小仏ネッコ!
ちょっと進んで小仏ネッコ!
カァーッッ!
カァーッッ!
「毎度ありぃ!」
「毎度ありぃ!」
北高尾と都内方面もよく見えますねー
しばし美脚を見せつけられる
このへんずっとこんな雪
このへんずっとこんな雪
雪!天気良し!
日陰+北風=極寒!
雪!天気良し!
日陰+北風=極寒!
堂所山、「強いね〜」と誉められ、調子に乗ってうっかり道を間違えそうになる(^_^;)
バーグハウスポーチのナイスミドルさん
教えて頂いてありがとうございました!
バーグハウスポーチのナイスミドルさん
教えて頂いてありがとうございました!
明王峠で防火リス発見
明王峠で防火リス発見
あーあもうぐちゃぐちゃだよ〜
あーあもうぐちゃぐちゃだよ〜
どこの雪国ですか!っていう
どこの雪国ですか!っていう
あんまりフルスイング感が出てませんねぇ…
仲良し6人組のお兄さんたち、撮ってくれてありがとう!
あんまりフルスイング感が出てませんねぇ…
仲良し6人組のお兄さんたち、撮ってくれてありがとう!
本日唯一の出費
おしるこ400円うまっす!
本日唯一の出費
おしるこ400円うまっす!
…っとんきょうの「す」ー!!
…っとんきょうの「す」ー!!
こっから駅まで20分くらい歩くよ
こっから駅まで20分くらい歩くよ

by fujixx

5年くらい前に、スニーカージーパンで高尾山頂に来た以来の、高尾エリア再挑戦!
男気を出して、あえて男坂&巻かない道を選ぶ。
天気はいいけど日陰北風だと、指が冷える!
雪でズサーズベーひえぇっとしながらの尾根歩きでした。
軽アイゼンをつけるタイミングをうかがってたら、つけずに終わっちゃいました。

丹沢とは違う方向からの富士山も、いいもんですね。
でも登りきっての視界が開けた瞬間の快感は、どこも同じだなあと実感しました。

ふもとの杉が凶悪な色になってました…
アレルギーの人にはつらい季節がもうそこに(^o^;)

登録日: 2012/1/22
2016/2/15 21:06
 どこに行けば見えるの?
fujixx さん、初めまして。

雪道のロングコース、頑張られていますね。
頂上で、バッティングフォームのチェックをするとは恐れ入りました。

ストックを構える写真・・・
シーレックスのイースタンの試合を見に行っていた頃の
あの熱い思いがよみがえってきました。
頑張れベイスターズ。

いつの日か、本物のフルスイングを山頂でぜひ、拝見したいです。
楽しいレコをこれからもよろしくお願いします。
2016/2/16 14:13
 Re: どこに行けば見えるの?
MUSICA001さんこんにちは!
ヤマレコでコメントいただいたの初めてです、
感動しております(´;ω;`)ありがとうございます!

テレビ観戦もいいけど、生で球場でっていうのはまた格別ですよね。
いつか早朝登山からの野球観戦、やってみたいです💪

再来週の水か木、塔+丹で踏み込みの甘い左打ちがいたらきっと私です(´∀`*)
登録日: 2012/1/22
2016/2/18 12:42
 スイッチヒッター?
fujixxさんこんにちは

写真では、右バッターのようでしたが……
踏み込みをしっかりして、
横浜公園いや日本大通りまで、
場外ホームランかっ飛ばして下さい。

レコ楽しみにしてます
平日ハイク、羨ましいです。
2016/2/18 23:35
 Re: スイッチヒッター?
MUSIC001さんこんばんは!

これはですね、
「中途半端なスイングで三振をとられた左打ち」のかんじですね…

なぜか右投げ左打ちなのです。
登録日: 2013/12/21
2016/2/24 23:19
 ロングウォークでしたね!
fujixxさん、はじめまして!
 ネコレコ、すごく面白かったです。
城山ネッコとは以前からの顔見知りですか? ロング「カタカナ」ワードも解説して欲しい感じ!

それにしても、ネコと遊びながらのこのロングウォーク、大したものですね〜。
2016/2/25 20:47
 Re: ロングウォークでしたね!
f15eagleさんこんにちは!
楽しんで頂けて、こちらこそありがとうございます(*´ω`)
城山ネッコも高尾→陣馬も初対面でしたが、
ネッコの癒しと丸見え富士山効果で、距離も疲れも感じませんでしたよ♪