日光・那須・筑波
前袈裟丸山 ピストンで前から攻めてみたら花が咲き乱れ
2025年05月18日(日) [日帰り]

天候 | 曇り |
過去天気図(気象庁) | 2025年05月の天気図 |
私は、沢入駅方面から入りましたが、舗装が荒れている箇所もあります。 落石や倒木にも注意ですね。 |
その他周辺情報 | 丸美屋 自販機コーナー https://maps.app.goo.gl/e9VS1JgA2xEpVM6HA かたくりの湯 https://maps.app.goo.gl/YgcHoW7AvgkBW5r16 七の庫 https://maps.app.goo.gl/BFL7qy8hs8VCRfbm8 小中大滝 https://maps.app.goo.gl/yuyxTsvnNi7Mb2oC9 大きいのか小さいのか分からないw 小中(こなか)地区にある大滝(おおたき)なので「こなかおおたき」となる😅 国民宿舎 かじか荘 温泉設備が故障でしばらく温泉無理です。 庚申山荘も使えないし最悪 |
国民宿舎かじか荘の庚申の湯は設備の不具合で温泉に入れないので、みどり市の市街にある「かたくりの湯」に入りました。
市営なのかな? 市外の人は520円。ボディーソープはあったけどシャンプーが無かったのが謎😓
前袈裟丸山をピストンで攻めて、後ろは別日にじっくり行きます。
中はログ出せるように頑張ります。
登り始めはアカヤシオがほぼ散っていたが、小丸山付近はほぼ満開で圧巻でした。
他のツツジも咲いており、蕾も沢山あったので来週、再来週も綺麗だと思います。
アカヤシオ来週は終わってるかも。でも充分楽しめると思います。
10km超で 累積標高 1000m位が足の骨折リハビリにはちょうど良いかも。このぐらいのコースで、しばらく頑張ってみるわ。
袈裟丸山のヤシオ祭りも、いよいよ終盤ですね。
序盤と終盤に良き稜線を歩いたせいか、好きなお山です。
自販機いつも混んでいてスルーしていますが、後ろで誰か作っているような出来上がりなんですね😅いつか勇気を出して行ってみます😆
YouTube始めたのですね。
アカヤシオが見事ですね
今日はお天気まあまあと聞いていましたが、なんだか曇っていたように見えます
雨が降らなくて良かったです😄