槍・穂高・乗鞍
御嶽ドラゴンアイと喫茶マウンテン
2025年06月07日(土) [日帰り]

天候 | 晴れ後薄曇り |
過去天気図(気象庁) | 2025年06月の天気図 |
▪️中の湯登山口〜行場山荘 良好、泥濘等も無し ▪️行場山荘〜女人堂 残雪あり。締まってるので踏み抜き等無し。 朝のうちはドライな道も、帰りは雪解け水で泥濘が多数 ▪️女人堂〜石室山荘 三の池直行ルートは閉鎖。 女人堂から100m上の雪渓は例年よりやや多め、滑り止めは不要。 石室山荘の下200mくらいに残雪あり。雪が柔らかくキックステップしやすくアイゼン無しでも登れますが、チェーンスパイク履いた方が早そうです。 ▪️石室山荘〜賽の河原〜摩利支天乗越〜五の池 残雪はなく良好 |
夏靴
水
日除帽子
虫除け
でたーー‼️喫茶マウンテン🧡
名古屋名物!なの?行ったことないけど有名よね?
"純喫茶磯辺"なんてマニアックな映画知らないですよねー😅喫茶マウンテンがモデルになっているというウワサがありまして💦
さすが👍山屋✨だけに、みねをズ喫茶マウンテン🤩生クリームがスノーマウンテン😆
凝ってるよねー❣️🐙ウインナーに下には卵が名古屋流なの?鉄板スパゲティって、実は食べたことがないっす🙄憑き物って😱
22番😍🙏ありがたや〜〜
あ!😳みねをちゃんじゃなかった😜
ドラゴン🧡綺麗〜〜
八幡平にもドラゴンアイがあったような🙄行ったことないですけれど…東北へ!とプロフにありましたんで、レコ楽しみにしてますね〜😁
おはようございます😸
「喫茶マウンテン」ご存知でしたか。元ネタバレちゃってますね💦
”純喫茶磯辺”ってどんなんや〜?って今「映画.com」で予告ムービー見てみました、コメディ映画は好物です😆
今日の今日まで全国的に鉄板焼きスパゲティに卵は憑き物、もとい付き物だと思ってましたが名古屋メシだったんですね😅
スノーマウンテン!今度そのネタ使わせてもらいます😁
本場の八幡平もこの時期ですねー。東北はまとまったお休みが取れないと行けないですが、いつか絶対見に行きたい🤩!