上州赤城山

日程 2016年05月09日(月) [日帰り]
天候くもり(ガス)
バス、 車・バイク
米子ー品川 京急キャメル号
 ー山手線で新宿
バスタ新宿ー渋川 JRバス上州ゆめぐり1号
渋川でレンタカー

S黒檜山登山口駐車場11:5512:00黒檜山登山口13:18赤城山13:2614:13ゴール地点G

バスタ新宿から上州ゆめぐり号で渋川まで
赤城神社を過ぎて
赤城神社を過ぎて
黒檜山登山口駐車場に停める
黒檜山登山口駐車場に停める
消防署の方が 山火事に気を付けてくださいとティッシュを渡して登山者に声掛けしておられた
合目表示ではなくレスキューポイントのようです
途中の南郷温泉しゃくなげの湯で汗を流しました
560円
丸沼高原スキー場
雪が有りません
ロープウェイは昨日5月8日まで観光用、白根山登山用に動いていましたが点検期間に入りました
丸沼高原スキー場
素泊まりです。
明日は菅沼登山口から日光奥白根山へ
赤城山は帰る日になってやっと見れました
赤城山は帰る日になってやっと見れました

世の中と1週遅れの連休を使い 北関東に
遠いのでバス、電車、レンタカー利用で
群馬はまだ足を踏み入れていない領域なので楽しみでした
登山道は新緑が始まったばかりでそのうちに脇のミツバツツジもきれいに咲きそうです。ガスで視界が無かったのは残念でした。明日は奥白根山へ