富士・御坂

靴を忘れて大変更で石割山へ(*゜∀゜*)

2016年05月15日(日) [日帰り]
tamaoodaji その他1人

天候
過去天気図(気象庁) 2016年05月の天気図
石割神社駐車場利用
石割神社までは石割神社への参道=登山道なので整っていますし、平尾山経由大平山までも階段になっていたり整備されています。
地図など見ていれば道に迷うこともほぼ無いと思います。
一部道が崩れそうな箇所などもロープが張られていたり、補助の丸太があったりします。
その他周辺情報 石割温泉
さてさてやっと出発です!(*゜∀゜*)
さてさてやっと出発です!(*゜∀゜*)
私は上り苦手←ダメゾウです(ノД`;)

トレーニングしている若者たちが眩しいです✧٩(ˊωˋ*)و✧
私は上り苦手←ダメゾウです(ノД`;)

修行の階段の途中にも立ち止まる理由アリ(*´艸`)
修行の階段の途中にも立ち止まる理由アリ(*´艸`)
スミレちゃんも
上りきると気持ち良い山道です(´ー`)
上りきると気持ち良い山道です(´ー`)
と、早速神社らしく!
と、早速神社らしく!
桂の御神木(´∀`)ステキ
桂の御神木(´∀`)ステキ
御神木のいわれ
石割神社(゜Д゜)見えた瞬間思わずワーっ!てなりました。
思わず
石割神社(゜Д゜)見えた瞬間思わずワーっ!てなりました。
思わず
石割れの間を3回くぐると願いがかなうそうです!✧٩(ˊωˋ*)و✧
太っちゃうとかなわないってコトに=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
お参りしたところで石割山頂を目指します~(=^・ω・^)
お参りしたところで石割山頂を目指します~(=^・ω・^)
ワーやっと山中湖が見えてきました!
ワーやっと山中湖が見えてきました!
まだ咲いてたね〜(´∀`)
まだ咲いてたね〜(´∀`)
スグに山頂ですが、石のベンチは冷たくて気持ち良い(´∀`)
スグに山頂ですが、石のベンチは冷たくて気持ち良い(´∀`)
ヤッホー山頂は急に展望が開けます!
今日は富士山は天辺が薄っすらデスが(´∀`)
ヤッホー山頂は急に展望が開けます!
今日は富士山は天辺が薄っすらデスが(´∀`)
本当はもっと良い景色です(ノД`;)
写真が下手すぎてダメでした( ;´Д`)
本当はもっと良い景色です(ノД`;)
写真が下手すぎてダメでした( ;´Д`)
まだお昼の感じではないので、このまま平尾山へ
まだお昼の感じではないので、このまま平尾山へ
お花の道(´∀`)
空気爽やか
小鳥が写っているハズだったんですよ〜(((*>д<*)))
難しいです(ノД`;)
小鳥が写っているハズだったんですよ〜(((*>д<*)))
難しいです(ノД`;)
どの花もかわいくて
どの花もかわいくて
花の木の間を歩きます(´∀`)
花の木の間を歩きます(´∀`)
このこはもう最後かな〜
このこはもう最後かな〜
開けると山中湖
分岐をこのまま平尾山へ
分岐をこのまま平尾山へ
ぱ〜っと開けて平尾山(´ー`)
富士山は雲隠れしてますが、天辺は見えてました💦
写真が下手なだけで
ぱ〜っと開けて平尾山(´ー`)
富士山は雲隠れしてますが、天辺は見えてました💦
写真が下手なだけで
大平山へ!素敵な景色です!

が〜っ、コレマタ上って帰って来るんだ(`д´;)ヒー
そう、湖に降りずに戻る予定です(Φ_Φ;)
大平山へ!素敵な景色です!

が〜っ、コレマタ上って帰って来るんだ(`д´;)ヒー
そう、湖に降りずに戻る予定です(Φ_Φ;)
高さはないですね〜(´∀`)
高さはないですね〜(´∀`)
この枝、帰り道にも撮影しようとして、同じイモ虫に気づき💦
この枝、帰り道にも撮影しようとして、同じイモ虫に気づき💦
Σ(=゜□゜=;) ちょ!一般道のトナリ!!
ガク_| ̄|○
Σ(=゜□゜=;) ちょ!一般道のトナリ!!
ガク_| ̄|○
お花になぐさめてもらいつつ(*゜∀゜*)
お花になぐさめてもらいつつ(*゜∀゜*)
めげずに階段登り~(=^・ω・^)
めげずに階段登り~(=^・ω・^)
スカッと山中湖の景色が開けます(´∀`)
スカッと山中湖の景色が開けます(´∀`)
春竜胆?
富士山じゃない方は青空w
富士山じゃない方は青空w
富士山はコレでも今日の見えてる方w
富士山はコレでも今日の見えてる方w
大平山山頂
こちらに行くと山中湖の方に降りますが、私達は戻ります。
こちらに行くと山中湖の方に降りますが、私達は戻ります。
来た道。帰り道。
来た道。帰り道。
ここで、平野の方に行かず、無理矢理くくりつけてある『貯水池、駐車場』方面に行きます(´∀`)
この写真でまっすぐに見えている方へ私達は行きました。
この写真でまっすぐに見えている方へ私達は行きました。
しばらく下りると堤体の様な物があり
しばらく下りると堤体の様な物があり
その横を渡渉します。
その横を渡渉します。
最後に思わぬ景色があって楽しかった!
最後に思わぬ景色があって楽しかった!
この流れの横を。もうすぐ神社駐車場に。
この流れの横を。もうすぐ神社駐車場に。

ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 タオル カメラ エマージェンシーシート 携帯トイレ
共同装備
山専ボトル

本日の登山計画は!
大菩薩嶺へヽ(^ω^)ノ楽しみ〜
深夜に走り、駐車場で準備しているとξ;´Д`)ξ
靴を忘れて来た〜。・゜・(ノД`)・゜・。

ヽ(`Д´#)ノバカバカ私

で、帰るのは嫌だよ〜(乂`д´)と
靴買ってもイイ!どこかに登りたい!

検討した結果→モンベル富士吉田店9時から!
→石割山へ✧٩(ˊωˋ*)و✧

諦めず登って本当に良かった!
混雑も無くて、行き合う方々とも交流する余裕もある
のんびり登山ができましたヾ(´▽`*)♪

ハイキング 富士・御坂 [日帰り]
石割山