金剛山・岩湧山
岩湧山・ひこにゃん捜索みっしょん
2016年07月10日(日) [日帰り]

天候 | 曇り |
過去天気図(気象庁) | 2016年07月の天気図 |
特に危険個所なし。 雨で濡れて滑りやすい個所もあるので注意。 |
それは、ザックに付けたひこにゃんからだった。
ひ:クローンとこのバカが行方不明になったのよ!探して〜
れ:その前に2点ほど突っ込みたいところが・・・
ひ:つべこべ言わずに探せーーーーー!
れ:へいへい・・・
ひ:クローンとこのバカが行方不明になったのよ!探して〜
れ:その前に2点ほど突っ込みたいところが・・・
ひ:つべこべ言わずに探せーーーーー!
れ:へいへい・・・
歩道を歩いていると後ろから来た車が前に止まった。
ひ:逆ナンかと思ったわ。
れ:思わんわっ!
で、車の主はクローンさんでした。これから四季彩館へ行き、そこからひこ捜索開始するそうです。
ひ:逆ナンかと思ったわ。
れ:思わんわっ!
あああああっっ!ひこ発見!
ひ:ミラクルな引っかかりかた!
れ:いや、誰か拾って掛けてくれたんだと思う。
ひ:とりあえず写真を・・・
れ:四季彩館にも連絡を・・・
クローンひこ:いいから早く降ろしてくれー
ひ:ミラクルな引っかかりかた!
れ:いや、誰か拾って掛けてくれたんだと思う。
ひ:とりあえず写真を・・・
れ:四季彩館にも連絡を・・・
クローンひこ:いいから早く降ろしてくれー
5分程関電道を下ってるとクローンさんが登ってきた〜
ひ:無事クローンネコ、ひこーを探せ!ミッション完了ね!
れ:だから、突っ込みどころが・・・
雨に濡れていたので袋に入れての返却式です。
ひ:無事クローンネコ、ひこーを探せ!ミッション完了ね!
れ:だから、突っ込みどころが・・・
雨に濡れていたので袋に入れての返却式です。
7日にクローンさんのひこが行方不明だと知り、8,9日と雨に捜索を遮られ迎えた10日。
クローンさんのログを辿ってひこ捜索開始〜
直後で車に乗ったクローンさんにお会いして「絶対先に見つけるぞー」と気合を入れたのはよかったが、未踏ルートで蜘蛛の巣と虫に大苦戦。
早く歩きたいが、ひこ捜索がメインなのでそうも行かず(笑)
一徳防三角点到着時には「これ見つかるんかいな?」と思ったりもしましたが、その直後の発見に思わず声を上げて喜びました。
その後、クローンさんと四季彩館〜岩湧山とご一緒させていただきました。
平坦も登りも下りもスピードが一定でしかも速い。
さすがですね。
そして、早くも2代目を四季彩館に届けてくれたDCTさんの仕事の速さもさすが。
帰りはクローンさんに車でくろまろの郷まで送ってもらいました。
ありがとうございました!
今回のミッション、まず行動して頂いた事に感謝感激雨アラレです。ひこに対する思いが通じたのでしょうね。また実際に見つけ出すところがすばらしい。ありがとうございました。
ところで、メガネ君が年上だったのですね、今後ともアニキをよろしくとうちのひこが申しております。
クローンさん結構ひこ可愛がってましたからねー
こら探さな!と思いました。
そして、自分にはそれが出来る地理的条件と時間がありましたから
一応うちのひこの方がもらって1年1ヶ月ほど経ってるので年上っぽいです。
一応女性という設定です(笑)
二人で車で帰って行ったので、どこまで送ってくんやろと思ってたんですけど・・
レンマルさんのひこにゃんは女の子?オネエ?やったんですね
また内気な二人で仲良く冒険してください
ひこ遭難した日のクローンさんのログみたらくろまろスタートやったもんで
うちのひこにゃんは女の子です
たぶん、お互いソロできままに歩くのがいいと思ってるはずです(笑)
renmaruさん、こんにちは。
「男」やねぇ〜、実際にひこレスキュー隊を編成して捜索を…。
あたしゃ、手元にあったひこを四季彩館さんに置いていただけるよう持って行っただけだし。しかも、偶然お会いしたguuさんにお願いして…。
(「ぐうぜん、guuさん」ふふっ、何か韻を踏んでるなぁ、。)
DCTさん、こんばんはー
ちーむひこにゃんですから当然っす!
レスキュー隊・・・今回は同行者は居なくて完全なソロです(笑)
guuさんもまたDCTさんからひこにゃん渡されるとは思ってなかったでしょうね
偶然遭遇guuさんグッジョブ!(無理あるか。。)