記録ID: 943889 全員に公開 ハイキング槍・穂高・乗鞍

初心者は岳沢小屋まで!

日程 2016年08月17日(水) [日帰り]
天候降ったり・ガスったり・陽が差したり!
アルピコ交通沢渡バスターミナル(1日600円)

S日本山岳会上高地山岳研究所09:0109:12岳沢湿原・岳沢登山口09:467番標識09:5411:22岳沢小屋12:3113:52岳沢小屋14:0315:287番標識15:3116:04岳沢湿原・岳沢登山口16:12日本山岳会上高地山岳研究所16:27河童橋16:2816:29ゴール地点G
整備された道ですけど木の根・浮き石など普段と同じ注意必要
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

要所に標識あります
要所に標識あります
花が残ってました
花が残ってました
サラシナショウマ?
サラシナショウマ?
色が濃いので毒が強いかな?
色が濃いので毒が強いかな?
此処はきつかったです
上でのんびりしたので遅くなりました
上でのんびりしたので遅くなりました
岳沢小屋アップで
岳沢小屋アップで

台風一過を期待して出かけては見たけど、やっぱり山の天気は解らないものですね。
上高地は登山を始めたときと今回で二度目です。
観光客の人とは別に歩けるところを探していて昨年小屋番さんのブログを拝見し素人の我々でも小屋までなら歩けそうだったので行ってきました。
登山道は縦走のハイカーさんか岳沢小屋までのトレイルを楽しむハイカーさん
私のようにネットで情報を得たのか外国人の方も数名歩かれてました。
原生林の中を静かに歩けるコースです。