記録ID: 956575 全員に公開 ハイキング房総・三浦

鎌倉アルプス 天園ハイキングコース(建長寺〜瑞泉寺2回目)

日程 2016年08月13日(土) [日帰り]
北鎌倉駅より徒歩約15分、建長寺内から。

7/18と同じです。
その他周辺情報7/18と同じです。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 ザック 飲料 保険証 携帯 時計 タオル
備考 富士登山を来週に控え、新たに購入したザックとスポーツタイツを装備し、試し歩きをしにきました。ザックのフィット感はバッチリ、靴も前回同様歩きやすく安心できました。

先月に続きやってきましたが、木々の中を歩くので暑すぎず気持ちいいです。トレランしている方やご近所住まいと思われる健康ウォーキング的な老夫婦などに出会いました。
2016年08月13日 09:45撮影 by iPhone 5s, Apple
運動靴でも問題ないですが、トレッキングシューズ位が歩きやすいと思います。すれ違い挨拶あり、素敵なハイキングコースです。
2016年08月13日 09:51撮影 by iPhone 5s, Apple