大清水-燧ヶ岳-山ノ鼻-至仏山-鳩待峠

日程 2016年09月23日(金) 〜 2016年09月25日(日)
バス、 タクシー、 車・バイク
往路:
大清水駐車場:自家用車
復路:
鳩待峠〜戸倉:バス
戸倉〜大清水駐車場:タクシー(乗り合い)
大清水駐車場:自家用車

大清水で前泊
大清水〜一ノ瀬:バスで移動
鳩待峠〜戸倉:バスで移動
戸倉〜大清水:タクシー(乗り合い)で移動
整備されたいい道です
晴海新道の回避道は通れますが台風後はドロドロでした
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ゲイター 日よけ帽子 着替え 予備靴ひも サンダル ザック ザックカバー サブザック 昼ご飯 行動食 非常食 調理用食材 調味料 飲料 ハイドレーション ガスカートリッジ コンロ コッヘル 食器 調理器具 ライター 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 針金 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック ナイフ カメラ ポール テント テントマット シェラフ ヘルメット

一ノ瀬までバスです
2016年09月24日 04:52撮影 by SO-01H, Sony
一ノ瀬までバスです
晴海新道の回避道はドロドロでした…
2016年09月24日 12:11撮影 by SO-01H, Sony
晴海新道の回避道はドロドロでした…
寄り道
「東洋のナイガラ」吹割の滝
2016年09月25日 12:03撮影 by SO-01H, Sony
寄り道
「東洋のナイガラ」吹割の滝
お風呂
望郷の湯、安いしいいお湯でした
2016年09月25日 12:47撮影 by SO-01H, Sony
お風呂
望郷の湯、安いしいいお湯でした

2座の予定でしたが…
燧ヶ岳で展望が無かったのと新晴海道の回避道がドロドロで心が折れましたW
っで2日目は至仏を見送り、尾瀬ヶ原をお気楽に探索^^
尾瀬を満喫できました