記録ID: 968155 全員に公開 ハイキング大雪山

カメの歩みで職場の仲間と北鎮岳

日程 2016年09月25日(日) [日帰り]
天候ピカピカ晴れ
7:00 層雲峡ロープウェイ乗り場 (駐車場)
   ロープウエイ往復1,950円、リフト往復600円
8:00 7合目登山事務所より登山開始

(この日のリフトの下り最終は16:30なので、間に合うように戻る)

S7合目リフト乗り場07:5609:16黒岳09:3009:52黒岳石室10:1911:09お鉢平展望台11:38北鎮岳分岐11:3912:07北鎮岳12:2712:40北鎮岳分岐12:4112:57お鉢平展望台13:41黒岳石室14:0015:29ゴール地点G
特に危険なところはありません
その他周辺情報塩別つるつる温泉 温泉+食事券 1,000円
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

備考 今回も、登山届けはコンパスから行いました。
コンパス良いです!

紅葉にはもう遅いかな〜と思ってきました
紅葉にはもう遅いかな〜と思ってきました
でも、今日は、職場の仲間に大雪山の景色を見せてあげるのが目的です
好天(^^♪

ニセイカウシュッペが恋しいですね
好天(^^♪

ニセイカウシュッペが恋しいですね
黒岳頂上着きました
黒岳頂上着きました
目指すのは北鎮岳
目指すのは北鎮岳
若者達、このグループの決めポーズを考えたらしい。
仲間に入れてもらったw
若者達、このグループの決めポーズを考えたらしい。
仲間に入れてもらったw
黒岳石室にはネパールの旗が
わぁーわぁー言ってました
わぁーわぁー言ってました
光っています
光っています
この決めポーズのポイントは真顔w
この決めポーズのポイントは真顔w
終わりかけの深い色合いもいい
帰りたくなくなるー
帰りたくなくなるー
頬ずりしたい
頬ずりしたい
楽しかったね〜〜♪
楽しかったね〜〜♪
ありがとうございました!
ありがとうございました!

登録日: 2015/5/5
2016/9/26 22:24
 こんばんは
こんばんは
黒岳の方も紅葉綺麗ですね。
登録日: 2012/10/3
2016/9/26 22:55
 Re: こんばんは
akadake5さま!
北鎮岳頂上でお会いしましたね♪
いいお天気で、よかったです
裾合平も綺麗だったのではないでしょうか?
写真楽しみにしていますね
登録日: 2012/6/3
2016/9/30 12:31
 sato_miuさん、
3番 、ニセカウから表大雪がきれいに見渡せたことを思い出しました。

草モミジ、素晴らしいですね。
でも昨晩だったかな?旭岳に初冠雪のニュースが流れてました。
あっという間に秋は過ぎて行くのでしょうね。

隊長
登録日: 2012/10/3
2016/10/1 11:23
 Re: sato_miuさん、
半袖隊長さま♪
29日旭岳初冠雪だったそうです。
でもお天気良くて、きっとまた融けたかもです。紅葉もいつもの年より遅くて
長く楽しめてる感じですよ。
すこしづつ林道や、国道も復旧してきて、最後の夏山(紅葉)でにぎわっていますが、
今週は私は勉強会で山はお休み。
体力温存しま〜す