記録ID: 981951 全員に公開 ハイキング大山・蒜山

伯耆大山…紅葉はまだまだ♪

日程 2016年10月10日(月) [日帰り]
天候曇り〜晴れ

Sスタート地点07:2008:31五合目08:33行者谷分かれ08:49六合目避難小屋08:5909:32石室方面との分岐09:48大山頂上碑09:48石室10:4010:56石室方面との分岐11:49行者谷分かれ12:17元谷堰堤右岸分岐12:42大神山神社13:04大山寺13:2513:25大山寺橋・南光河原駐車場13:40ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

大山寺バス停駐車場は何やらイベントの準備中・・で、やっぱり今日も下山キャンプ場手前のこの場所からスタートします
早くも下山のかたとすれ違います
山頂は大勢の人だかり
山頂は大勢の人だかり
現在はここが山頂かkk
現在はここが山頂かkk
弥山三角点方向はガッスガス(立入禁止なので写真だけ)
弥山三角点方向はガッスガス(立入禁止なので写真だけ)
風が無くお天気がいいので大勢のかたが避難小屋の周辺で食事中
風が無くお天気がいいので大勢のかたが避難小屋の周辺で食事中
晴天にみえますが南面はガガッスガス
晴天にみえますが南面はガガッスガス
モンベルでアウトレットセール開催中!アタックザック衝動買い!
三連休の最後でお天気にめぐまれた体育の日。大勢のファミリー、グループで大賑わいのお山でした♪

by sawa02

毎日天気予報とにらめっこしながら。遠出の山行が全く予定たたず。
近場でお天気次第で変更できるとなると・・やっぱり、大山かなぁ。
三連休の最終日でファミリーが多く、幼児でも頑張ってるとなるといつものようにへたっていられないしぃ〜。
前回より30分タイムを縮めて・・やっと標準タイムに!(よく頑張ったよぉ!)
で、帰り道立ち寄ったモンベルのアウトレットセールでアタックザック購入!
・・う〜ん。いつ使おうかなぁ(^'^)