記録ID: 991647 全員に公開 ハイキング尾瀬・奥利根

会津駒ヶ岳〜尾瀬

日程 2016年10月14日(金) 〜 2016年10月16日(日)

過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

名残惜しいですが下りてきてしまいました
鳩待峠から帰ります・・
鳩待峠から帰ります・・

by Postal

会津駒から尾瀬まで縦走してきました。

なかなか晴れない週末にフラストレーションが溜まる中、金〜日の縦走を計画したのは3週間くらい前。当日の天気予報に一喜一憂していましたが、蓋を開けてみると、今年一番の絶好の好天を引き当てた3日間でした。

初日は今年3度目の滝沢登山口から駒の小屋に上がって、中門岳で金色の草紅葉に感動し、2日目は大津岐・大杉岳の稜線や裏燧林道を最高の気分で歩き、3日目は朝霜で真っ白に染まる尾瀬ヶ原や快晴のアヤメ平に見とれる、感動しっ放しの3日間となりました。

以前から会津駒から尾瀬を繋げて歩きたいと考えていたので、最高の天気の中、最高の景色を堪能した、忘れられない山旅になりました。