記録ID: 522029

遠くて長い陣馬山《 The Million-Year Picnic 》

2014年09月28日(日) [日帰り]

高尾山口6:10〜高尾山7:30〜小仏城山8:25〜景信山9:05〜陣馬山10:40〜(昼食)〜景信山12:00〜小仏城山12:50〜高尾山14:00〜高尾山口15:00
天候 晴れ!
過去天気図(気象庁) 2014年09月の天気図
高尾山口の駐車場へ。土日は12時間1,000円なり
ほぼ安全
その他周辺情報 お風呂はふろっぴぃがいいらしい。
そこそこ早い時間なので人はちらほら
そこそこ早い時間なので人はちらほら
今日は1号路で行ってみよう!!
今日は1号路で行ってみよう!!
途中の展望台から八王子方面を望む
途中の展望台から八王子方面を望む
1号路はほとんど舗装路^^;;;腰にくるわwww
1号路はほとんど舗装路^^;;;腰にくるわwww
一度はビアマウントで飲んでみたい
一度はビアマウントで飲んでみたい
ビアマウント下からの景観
ビアマウント下からの景観
おっしゃるとおりです。だがこれが難しい^^
おっしゃるとおりです。だがこれが難しい^^
人が居ないのですいすい歩ける
人が居ないのですいすい歩ける
山頂に着きました!
山頂に着きました!
山頂からの景色!今日は期待ができそうだ。
山頂からの景色!今日は期待ができそうだ。
富士山もいい感じ
富士山もいい感じ
丹沢山塊も良く見えます。とんがっているのが蛭が岳か
丹沢山塊も良く見えます。とんがっているのが蛭が岳か
私はカブレラ地蔵と呼んでいます。来年はカブレラ級の新外国人を求む
もみじ台につきました
しばらく急登を登ると、このススキ先に、
しばらく急登を登ると、このススキ先に、
景信山に着きました。ようやくお店が開店の準備をしていた
景信山に着きました。ようやくお店が開店の準備をしていた
青木商店のおっちゃんが、「富士山はもうすぐ雪がふるよ〜」と言っていた。
雲海に見えなくもない
生藤山方面が見える
生藤山方面が見える
さて、どこで食べようか
さて、どこで食べようか
いつもの清水茶屋でwww
いつもの清水茶屋でwww
奇跡的に富士が見える特等席が空いていました!!しょっぱい汁が疲れた体中に染み渡る!うまかった!
さて帰りです。陣馬山から一気に小仏峠まで歩きました。珍しくガンガン歩きました。
やっと小仏城山に生還。陣馬山から城山までノンストップで水を飲んでいません。その理由とは・・・
これを食べるためwwwwwやっぱりかき氷はレモンですな(異論は認める)9月も終わりだというのに、この日は暑かったせいか意外に売れていました。
冷たいもののあとに、暑いコーヒー。腹壊すぞwww
冷たいもののあとに、暑いコーヒー。腹壊すぞwww
13時頃の小仏城山。満員御礼www
13時頃の小仏城山。満員御礼www
まだ彼岸花が咲いていました。
まだ彼岸花が咲いていました。
景色を味わいながら高尾山へ戻る。
景色を味わいながら高尾山へ戻る。
もうちょっとだが・・・最後の難関が・・・
もうちょっとだが・・・最後の難関が・・・
この登り階段www 長いんだよwww
この登り階段www 長いんだよwww
そして高尾山下で石段を登るか、巻き道を行くかで少し悩むが・・・
男なら直進行軍!!当然石段を登るぜ!!
男なら直進行軍!!当然石段を登るぜ!!
高尾山頂はけっこうな人出でした
高尾山頂はけっこうな人出でした
薬王院で無事を感謝
薬王院で無事を感謝
帰りは2号路経由で下ります
帰りは2号路経由で下ります
病院の脇にでた
無事戻ってまいりました。
無事戻ってまいりました。
帰宅すると、愛犬は食事中でしたwww
帰宅すると、愛犬は食事中でしたwww
夕飯はまたカレーをつくった。自分で作るとたくさん食べられるのが良い。ニンジン以外のナス・ゴーヤ・玉ねぎ・ニンニク・栗は自家製野菜です^^少しは料理がうまくなったか?^^

前日、御嶽山のことがあったので正直どうしようか迷った。しかし、それらも含めて、人生について考えながら歩こう、と自分自身に納得させたのち、予定どおり出かけることにした。

さて、今年の目標その1として掲げた「高尾〜陣馬」の往復。過去に一度実施したことアリ。その時はバテバテのフラフラであったが今回はどうかな? ?

無雪期ピークハント/縦走 奥多摩・高尾 [日帰り]
景信山〜高尾山