トレイルラン

冬ラン 陣場山〜高尾山〜JR高尾

2014年12月21日(日) [日帰り]
0.40.5

JR高尾駅 あさかわ
ところどころ、ログ飛んでます。
天候 晴れのち曇り
過去天気図(気象庁) 2014年12月の天気図
往路
藤野駅
復路
あさかわ--JR高尾駅
泥濘 グチャグチャで転びそうです
登山口に来ました
登山口に来ました
今日は 一の尾根コース
今日は 一の尾根コース
富士山のお出迎え

今年高尾4回目にして初めて富士山見えました(*^^*)
富士山のお出迎え

今年高尾4回目にして初めて富士山見えました(*^^*)
シルエットの陣馬山

ちょっと寄り道(^.^)by hiruyo
堂所山

ちょっと寄り道(^.^)by hiruyo
トレラン大会 高尾天狗トレイルラン大会でした

私達もハイカーさん達から応援して頂きました(*^^*)
トレラン大会 高尾天狗トレイルラン大会でした

私達もハイカーさん達から応援して頂きました(*^^*)
影信山から 埼玉辺り

ヒェ〜、下界は都会!
筑波山からじゃ、田んぼしか見えないデスもんね!
影信山から 埼玉辺り

ヒェ〜、下界は都会!
筑波山からじゃ、田んぼしか見えないデスもんね!
by hiruyo
標識多くて助かります(^人^)
by hiruyo
標識多くて助かります(^人^)
下はふかふかの落ち葉

小仏峠です。
下はふかふかの落ち葉

小仏峠です。
小仏城山

天狗を写真撮影しているsoar800さんを撮影(^_−)−☆
小仏城山

一丁平から。富士山見えないですね(´・_・`)
一丁平から。富士山見えないですね(´・_・`)
たこ二匹 高尾山

一丁平を過ぎたあと、偶然お会いした、millionさんとsoar800さん。ウェアがお揃いなのも運命ですね! by hiruyo

ひっぱりタコ 撫で撫で 忘れた soar800
たこ二匹 高尾山

ひっぱりタコ 撫で撫で 忘れた soar800
琵琶滝

下山は6号路。泥だらけのシューズがちょっとは綺麗になりました(*^^*)by hiruyo
琵琶滝

白いのは牛乳かな!!

高尾山口から高尾駅までロードを走り、
あさかわさんで忘年会☆
白いのは、牛乳色の美味しい飲み物です!(*^^*)by hiruyo
白いのは牛乳かな!!

高尾山口から高尾駅までロードを走り、
あさかわさんで忘年会☆
肉豆腐&モツ煮

モツ煮絶品です(*^^*)by hiruyo
肉豆腐&モツ煮

モツ煮絶品です(*^^*)by hiruyo
手羽先 美味しい

アツアツで美味しかったです!
日本酒が進みます(*^^*)キケン!by hiruyo
手羽先 美味しい

アツアツで美味しかったです!
日本酒が進みます(*^^*)キケン!by hiruyo
反省会はここ

次来た時は無いのか〜残念!(>_<)by hiruyo
反省会はここ

次来た時は無いのか〜残念!(>_<)by hiruyo

今回 レコ友のhiruyoさんと 陣馬山--高尾 JR高尾に 冬ランに行ってきました
時期的に 日中の短いので コースも どこでもエスケープしやすく
安全なコース取り で楽しくラン出来ましたが 特に陣馬山--高尾山間は
人出も多いこのコースで グチャグチャでした
高尾山手前で バッタリ ビックリの出会いが有りました
millionさんとは約4ヶ月ぶりで 高尾山から ご一緒していただいて 後の
忘年会兼ねての反省会 それよりビックリはhiruyoさんの酒豪でした
怪我無く 無事に下山して 宴会も出来て 良い一年でした
来年も行くぞぉー 未知の山ヤマ

トレランの練習会や、トレイルレースでお知り合いになった、soar800さんに
陣場山へ連れて行ってもらいました♫
日帰りノロトレランをしている身としては、
初めてのお山は時間が読めないので一人で行くにはハードルが高いのですが、
事前にsoar800さんが計画してくれていた予定時間通りの行程でしたね、さっすが〜!(^.^)

高尾山〜陣馬山の往復のトレラン記事を良く見かけていたので、
行きたいなぁとは思っていたのですが、
自分のペースで往復するにはもうちょっと日が伸びてからの方が良さそうです(>_<)

今回で4回目の高尾でしたが、初めて富士山を拝めました、ヤッター\(^o^)/

一丁平を過ぎたところから、山レコの有名人、millionさんにも偶然お会いしました、朝から高尾トレ中で、累積標高3000!すっげー(((o(*゜▽゜*)o)))
タイツ越しでもわかる、イケ腓腹筋を背後から眺めてウットリ。

最後、6号路を下る際には、列の最後尾や真ん中に入れてもらい、
山歩き慣れてる人の足捌きを見ることができ、貴重な経験でした!
やっぱり歩幅とリズムが一定ですよね。下りもっと頑張ろう…(>_<)

高尾山口まで下山後、ロードを走り高尾駅まで。
フロッピーに行くか、お酒を飲むか?の問いに「風呂は入らなくても大丈夫です!」と女子力低い発言をするhiruyo。

素敵な山男に囲まれ、楽しい忘年会となりました!
やっぱり山の後にお酒飲めるのは幸せいっぱいです(*^^*)
millionさん、高尾はまた行くと思いますので、よろしくお願いします( ´ ▽ ` )
soar800さん、楽しいトレランでした!ノロいのに付き合ってくださりありがとうございました(*^^*)

ありがとうございました。
soar800さん、hiruyoさん、こんばんは。

日曜はありがとうございました。
出会った時は一瞬目を疑いましたよ。びっくりです。
私が予定通り高尾⇔陣馬をやっていたら出会わなかったかもしれませんね。
soar800さんとは長袖と半袖の違いはあれ同じウエア、やはり赤い糸でしょうか。

hiruyoさん、私は変○系のレコが多いので、そっち系の人からの受け
はいいようです。
しかし、鳴れている稲荷山コースでひとコケ、ちょっと恥ずかしかったです。

お二人そろってまた是非いらして下さいね。
予定合わせてどこかで合流→ というのいいですよね。
2014/12/23 2:47
millionさんおはようございます♪( ´▽`)
変◯もしくはストイックですね!

soar800さんの下りはとっても早く、
あっという間に視界から消えました(笑)

今度はわたしが陣馬〜高尾してる間に、お二人は1往復半でどうですか?!
時間的に丁度良いかもしれませんね(^.^)

わたしも変態目指して頑張ります(^_−)−☆
2014/12/23 10:32
此方こそ 有難う御座いました
millionさん こんにちわ

あれー わぉー とビックリの出会いでした 高尾山から無理を言って 同じコースまた 6号路も教えて頂き 楽しいラン 反省会&忘年会も出来て
今年の〆は楽しい 山、山友と過ごすことが 出来ました
 しかし あさかわはフルでしたね もう少し遅いと入れなかったですね
どうも 赤い糸が結ばれているようなので  また直ぐに お会い出来そうです来年は 大山登山マラソン前に 練習会 反省会でも 行きましょう
有難う御座いました
2014/12/23 11:53
こんにちは
soar800さん こんにちは。
はじめまして!
以前からレコ注目しております。

実は景信山でお見かけしてました!が、
話しかけても誰?!と足止めさせてしまっても悪いなと思いお声がけしませんでした。いや、単独だったら話かけたかも?
息子も一緒だったもので。

それにしてもこの前はmillionさんとすれ違い、最近ヤマレコの方との遭遇率メッチャ高いです。あ、millionさんもいたのてすね。ちなみにhiruyoさんのフォロワーでもあり今回のコラボも驚きました。
私も近所に住んでまして、へなちょこですが、マラソンもしてますので、同じ種族感?感じております。笑
今度、遭遇したらお声がけします!
お疲れ様です‼
2014/12/23 17:35
kuutarou さん こんばんわ
ぜひ 只のおっさんですがこの次は お声を掛けて 下さい

kuutarou さん 凄いじゃないですか 私は11月にハーフと フル初めて走りましたが遅いですよ とてもフル3.5では走れません
ぜひ今度は 私はおそいですが一緒に山歩き、ランと如何でしょうか
hiruyoさんとは 近くの練習走行会後 レコ友で親しくさせて貰ってます
millionさんとは一丁平 先でお会いして その後はレコ通りです
赤い糸で結ばれているようです
ぜひ この次にお会いした時は お声掛けて下さい 練習ですので 時間等は
気にしないゆるい計画です
2014/12/23 19:28
お疲れ様でした
soar800さん、こんばんは。hiruyoさん、初めまして。

こちらにいらしていたのですね。
そして、お二人共快速ですね。
それにしても、凄いタイミングでmillionさんと遭遇されたのですね。
あさかわでの忘年会も楽しそう!

レコ、楽しませていただきました
2014/12/24 19:14
本当に ビックリ
cirrusさん こんばんわ
本当に ビックリでした millionさんも目が泳いで居たように ビックリされていました
赤い糸が見えるようです
その後 無理を言って あさかわまでお付き合い頂きました
今回事前の予定が判らなかったので この次に 新年会 お願いしますよ
cirrusさんのが速いでしょう
2014/12/24 19:53
kuutaroさんこんばんは(*^^*)
息子さんと登山良いですね、うちの子はインドア派なので羨ましい(≧∇≦)
マラソン3時間半は凄いですよ!
わたしも鍛えてもっと早く走れるように頑張ります(*^^*)
2014/12/27 20:14
cirrusさんはじめまして!
山レコはじめて1年半、ユーザーさんと偶然遭遇ははじめてです!ビックリ(≧∇≦)
soar800さんとも同じ練習会に参加してて、
後からレコアップして、「あーー!」ってなったんですよ!

レコ続ける楽しみでもありますね〜*\(^o^)/*
来年も「あーー!!」って出会いも期待して、
山行に励みたいと思います(*^^*)*/
2014/12/27 20:19

高尾山〜陣馬山 縦走