記録ID: 765721 全員に公開 ハイキング富士・御坂

メンバー kyoro3
天候
富士急行線三つ峠駅下車

Sスタート地点09:2613:54ゴール地点G
夢中で登ったので途中経過はわからないです…。
駅から山頂までは整備され踏み跡も分かりやすいです。山頂から霜山手前での新倉山分岐点が分かりにくく急坂。落ち葉があり雨などで濡れているときは大変滑ります。
過去天気図(気象庁) 2015年11月の天気図 [pdf]

天気がいいと富士山が…
天気がいいと富士山が…
ヤマノススメに出てくるフレーム
ヤマノススメに出てくるフレーム
三つ峠グリーンセンターとの分岐。左側にお手洗いありました。
三つ峠グリーンセンターとの分岐。左側にお手洗いありました。
神鈴の滝遊歩道入り口
神鈴の滝遊歩道入り口
ようやく舗装道終了
ようやく舗装道終了
橋を渡ったら本格登山
橋を渡ったら本格登山
国立公園看板
国立公園看板
股のぞき。台は完全に崩壊してました(笑)
股のぞき。台は完全に崩壊してました(笑)
薄っすら富士山
薄っすら富士山
ピンが刺さってますね〜
ピンが刺さってますね〜
いつかはここでクライミングも!?
いつかはここでクライミングも!?
雲の上に出ました*\(^o^)/**/
雲の上に出ました*\(^o^)/**/
あ〜たま〜をく〜も〜の〜
あ〜たま〜をく〜も〜の〜
頂上にいる30分間だけ晴れました(笑)
頂上にいる30分間だけ晴れました(笑)
下山の1つ目の分岐
下山の1つ目の分岐
新倉山への分岐。よく見ないと見落とします!!
新倉山への分岐。よく見ないと見落とします!!
本当は富士山が…
本当は富士山が…
階段降りたらゴールの浅間神社
階段降りたらゴールの浅間神社

by kyoro3

天気予報が12時だけ晴れ予報だったので霧の中、出発しました。山頂付近から雲を抜け山頂で少しだけ富士山をみること出来ました。それ以外は終始霧で視界10mといった感じでした。