ダイトレ縦走完結 〜紀見峠→槇尾山施福寺+α〜

日程 2016年05月02日(月) [日帰り]
メンバー koucha
電車バス、 車・バイク
南海林間都市駅から橋本市コミュニティバスで紀見峠まで(平日のみ運行)
国道170号線槇尾山口バス停まで歩いて和泉中央駅までバス。1時間に2本でした。電車で林間都市駅までもどる。
駐車場はタイムズで400円/日有り。

滝畑から施福寺までの間が落ち葉多め
その他は問題ないでしょう

自宅を3:30出発
大阪市内で日の出を迎えました。
自宅を3:30出発
大阪市内で日の出を迎えました。
橋本市コミュニティバス グリーンコート3番館前停留所から乗ります。10人乗りのワンボックスカー。
紀見峠バス停で降りる。200円。私一人でした。
ここまでの歩きを考えるとコスパ最高。
紀見峠バス停で降りる。200円。私一人でした。
ここまでの歩きを考えるとコスパ最高。
古い橋を渡り
古い橋を渡り
紀見峠登山口到着。金剛山方面は50m程先。
紀見峠登山口到着。金剛山方面は50m程先。
これから歩くルート
植林が消えて一気に視界が広がる
トイレありました
植林が消えて一気に視界が広がる
トイレありました
ひと登りで山頂到着!
ひと登りで山頂到着!
正月に歩いた二上山〜金剛山を望む
完璧な手入れだと思う
杉の植林がものすごく綺麗
完璧な手入れだと思う
水場
落ち葉多いので飲むのは自己責任で。
水場
落ち葉多いので飲むのは自己責任で。
川原ではバーベキュー愉しむ若者たち
えっ、ここ?
民家の隙間から登山道に入る
ボテ峠
テント泊で金剛山方面に向かう方
天気が心配とおしゃってましたが、今晩大丈夫だったでしょうか。
ボテ峠
テント泊で金剛山方面に向かう方
お地蔵さん
ゴールのお寺が近い
お地蔵さん
ゴールのお寺が近い
励ましのコメント!
励ましのコメント!
ダイトレ縦走完結の瞬間
お疲れ様でした!
ダイトレ縦走完結の瞬間
お疲れ様でした!
本堂から下って山門が見えました。
結構距離があります。
本堂から下って山門が見えました。
結構距離があります。
車道終点
15:11分初の和泉中央駅に乗りました
50分ほど歩いて槇尾山口バス定到着
15:11分初の和泉中央駅に乗りました

by koucha

今年の正月にダイトレ縦走1回目(二上山→紀見峠)
を歩き、残りをいつにやるか思案していました。
GWの中日で天気もよく、平日で橋本市コミュニティバスが運行有りということで2日行ってきました。
日差しは厳しかったが、風が爽やかで気持ちのいいハイキングでした。