記録ID: 868588 全員に公開 雪山ハイキング白山

5月の白山

日程 2016年05月08日(日) [日帰り]
メンバー ms57, その他メンバー4人

S道路脇駐車場05:5806:08別当出合06:1206:58中飯場07:0107:45別当覗07:4608:21甚之助避難小屋08:5109:06南竜分岐09:0709:51黒ボコ岩09:5610:05弥陀ヶ原・エコーライン分岐10:22白山室堂10:2511:01白山11:1211:32白山室堂12:0812:18弥陀ヶ原・エコーライン分岐12:25黒ボコ岩12:2612:49南竜分岐12:5012:59甚之助避難小屋13:1113:24別当覗13:51中飯場14:1414:51別当出合14:5415:01道路脇駐車場G
朝早い時間の十二曲りではアイゼン歩行が安全

個人装備 長袖シャツ タイツ ズボン 靴下 グローブ 予備手袋 防寒着 雨具 ゲイター ネックウォーマー ザック アイゼン 昼ご飯 非常食 飲料 水筒(保温性) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

別当出合出発
陀ヶ原へ出ると青空と御前峰
陀ヶ原へ出ると青空と御前峰
五葉坂からは別山と弥陀ヶ原
五葉坂からは別山と弥陀ヶ原
室堂からは御嶽と南アルプス?
室堂からは御嶽と南アルプス?
さらにズーム
三方崩と北アルプス剣、立山
三方崩と北アルプス剣、立山
穂高・乗鞍・御嶽
穂高・乗鞍・御嶽
先週は氷の中だった亀も顔を出しました。
先週は氷の中だった亀も顔を出しました。
景色を堪能したら室堂に戻って食事
吊橋を渡って
鳥居を潜れば無事下山
鳥居を潜れば無事下山

by ms57

4月にい続いて5月の白山に登りました。たった1週間で雪解けもだいぶ進んでいました。先週と比べると風も緩やかで建物の陰に入らなくても晴天の下、室堂でゆっくり食事が出来ました。