記録ID: 872167 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

六甲山★宝塚・・・遠かった。きょうはリタイヤ

日程 2016年05月14日(土) [日帰り]
メンバー Phillipo
行き:阪急塩屋
帰り:六甲ケーブル→阪急六甲

須磨アルプスは注意。きょうも滑落者がいた模様

縦走路の始点、塩屋から噴水パレスまで上がってきました。
淡路島がくっきり
2016年05月14日 07:45撮影 by iPhone 6, Apple
縦走路の始点、塩屋から噴水パレスまで上がってきました。
淡路島がくっきり
徳島まで見えます
2016年05月14日 07:51撮影 by iPhone 6, Apple
徳島まで見えます
須磨アルプス・・・きょうも通り過ぎた後、ヘリが飛んできてた。滑落があったのか・・・
2016年05月14日 08:45撮影 by iPhone 6, Apple
馬の背
2016年05月14日 08:52撮影 by iPhone 6, Apple
馬の背
ここ菊水の上りは難所のひとつ
2016年05月14日 11:41撮影 by iPhone 6, Apple
ここ菊水の上りは難所のひとつ
神戸の港が見渡せます
2016年05月14日 12:49撮影 by iPhone 6, Apple
神戸の港が見渡せます
市ケ原に到着
2016年05月14日 13:23撮影 by iPhone 6, Apple
市ケ原に到着
摩耶まで天狗坂がきつかった。。。
2016年05月14日 14:47撮影 by iPhone 6, Apple
摩耶まで天狗坂がきつかった。。。

きょうはもともと、半縦走のつもりで家をでる。
くつも重たいし、みず他、縦走装備が十分でなかった。
西の起点の塩屋からスタート。
きょうも天気がよく、すぐに汗ばんできた。
菊水、鍋蓋あたりまでは、体調もよくまずまずのペースで歩けた。
摩耶の天狗はきつかった。。。掬星台でビール飲みたかったが、
もうちょい・・・・がんばれば宝塚までいけるかなあ・・・
右ふくらはぎがつりそうになってきた。きょうは無理かなあ・・・
胸も痛みだした。藤原商店でビール買って飲んだら、もうダメ。
きょうはアウトです。
下山するのも怠くなってしまった。完全なる敗北。
しかたなく、六甲ケーブルで下りた。
情けねえ〜。