記録ID: 874229 全員に公開 ハイキング霊仙・伊吹・藤原

三重県・竜ヶ岳

日程 2016年05月14日(土) [日帰り]
メンバー hokazaki
宇賀渓の有料駐車場に駐車 有料駐車場500円

S宇賀系観光案内所08:4009:00遠足尾根入り口10:00遠足尾根・新道分岐10:1011:00遠足尾根・裏道分岐11:2011:50竜ヶ岳山頂13:4015:00ヨコ谷出会13:4016:00ゴール地点G
登りは遠足尾根新道で、下山は中道を使用
よく整備された登山道が山頂まで4コースあり、登山道入り口に入山ポストがあります。
その他周辺情報下山後の温泉:阿下喜温泉あじさいの里 0594-82-1126

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 日焼け止め 携帯 時計 サングラス ツェルト ストック カメラ

目指す竜ヶ岳を望む!
目指す竜ヶ岳を望む!
宇賀渓のせせらぎ
御在所岳方面
御在所岳方面
伊勢湾・四日市を望む
伊勢湾・四日市を望む

久し振りの鈴鹿でしたが、当日は山頂付近にシロヤシオが咲いていて綺麗でした。