記録ID: 901590 全員に公開 ハイキング関東

日程 2016年06月19日(日) [日帰り]
メンバー tamaoodaji, その他メンバー1人
天候曇のち時々雨
上日川峠駐車場

S上日川峠07:3307:53福ちゃん荘07:5408:00富士見山荘08:0108:44大菩薩峠08:4509:40神部岩09:58雷岩10:0110:10大菩薩嶺11:15丸川荘(丸川峠)11:4213:20裂石ゲート前駐車場13:3713:52千石茶屋15:40上日川峠15:43ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 タオル ツェルト ストック カメラ

コッチには行かないな〜(・ω・`)
コッチには行かないな〜(・ω・`)
やっぱり撮っちゃいますね〜この苔むした美しさ
やっぱり撮っちゃいますね〜この苔むした美しさ
見えない富士山(*゜∀゜*)
見えない富士山(*゜∀゜*)
見えないですが、また来ますよ〜(o'∀')ノ
見えないですが、また来ますよ〜(o'∀')ノ
峠から嶺への…(´ー`)
峠から嶺への…(´ー`)
あら、良い感じの写真じゃない?w
あら、良い感じの写真じゃない?w
レンゲツツジと賽の河原
レンゲツツジと賽の河原
雷岩(・ω・`)雨降りそうですが
雷岩(・ω・`)雨降りそうですが
ハートが散りばめられてる〜(´∀`)
ハートが散りばめられてる〜(´∀`)
丸川荘、ここから丸川峠へ
ここからの下りが核心部でした!結構急勾配なのです。
丸川荘、ここから丸川峠へ
ここからの下りが核心部でした!結構急勾配なのです。
蛙が鳴きやんだと思ったら、ナゼか雨が降りだしましたよ〜ξ゜゜)ξ?
なんとなく逆かと思ってだけど💦
なんとなく逆かと思ってだけど💦
降りてる途中振り返ってのパチリ💦
急だから!(`д´;)ヒー
降りてる途中振り返ってのパチリ💦
急だから!(`д´;)ヒー
丸川峠分岐駐車場から、上日川峠へ戻ります。
もう疲れたよ〜っ(*'へ'*)
ってここから登り…ううう
丸川峠分岐駐車場から、上日川峠へ戻ります。
もう疲れたよ〜っ(*'へ'*)
ってここから登り…ううう
千石茶屋やってませんでした。
千石茶屋やってませんでした。

お天気がイマイチだったせいか、思ったより人少な目でした(´ー`)ヨカッタ

コース取りはチョット失敗w
大菩薩峠、大菩薩嶺は曇りでも充分楽しめるな〜また来よう!
と思ったのですが…
上日川峠からゆるりと行ったので、丸川峠へも行こう!
と、当初から余裕があったらそうしようと思っていたのですが、
丸川峠へ下るのはけっこう急なのでキツイと思いました。
逆に登りに急登の方が好きだったり。

そして最後に上日川峠までを登りなのが、登り苦手の私にはキツかったです
(((*>д<*)))途中で出会ったファミリーのワンちゃんに元気をもらってξ´∀`)ξ
ヤットこ登りきりました💦

今度は逆周りだな〜♪(´ε` )