HOME > 屋久島ガイドツアー > 山行記録の表示
記録ID: 935307 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走屋久島

屋久島4座縦走(宮之浦岳、翁岳、栗生岳、黒味岳)

日程 2016年07月25日(月) 〜 2016年07月26日(火)
メンバー yakushimaguide

ロープ場あり。
1,800m以上の地点は雷注意。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ゲイター 日よけ帽子 着替え 予備靴ひも サンダル ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 非常食 調理用食材 調味料 飲料 ガスカートリッジ コンロ コッヘル 食器 調理器具 ライター ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 タオル ツェルト ストック ナイフ カメラ テント テントマット シェラフ
共同装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ゲイター 日よけ帽子 着替え 予備靴ひも サンダル ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 ヘッドランプ 予備電池 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ テント テントマット シェラフ

夏日の晴天。かなり暑い縦走登山でしたが、水場も問題なく流れており、快適な登山が楽しめました。
今回は4回目のリピーター様だったので普段は滅多に案内しない翁岳へご案内。
人生初のヤブコギやスリルある岩場でたっぷりと山を楽しんで頂けたようです。
今回の縦走についてはまた改めて日記で記録を残したいと思います。