記録ID: 942402 全員に公開 トレイルラン八ヶ岳・蓼科

本沢〜天狗岳

日程 2016年08月15日(月) [日帰り]
メンバー WataTomo
天候晴れ→曇り→雨

過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 防寒着 雨具 ザック 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 携帯 時計

本沢入り口がスタート。
本沢入り口がスタート。
4駆なら、ゲートまで来れます。
4駆なら、ゲートまで来れます。
八ヶ岳で初の晴れ!
八ヶ岳で初の晴れ!
本沢温泉到着
本沢温泉到着
野天風呂。男性独り入浴中。
野天風呂。男性独り入浴中。
着替え終わりました。
着替え終わりました。
まだ晴れてます!
まだ晴れてます!
しかしガスが・・・
しかしガスが・・・
硫黄岳山頂は大丈夫?
硫黄岳山頂は大丈夫?
振り返るとガスが・・・
分岐を通過して
分岐を通過して
もうすぐ山頂
もうすぐ山頂
西天狗から戻る途中で雨が降りだし、急遽分岐へ戻りました。
しかたなく、ここで下山に。
西天狗から戻る途中で雨が降りだし、急遽分岐へ戻りました。
しかたなく、ここで下山に。
こんなでかい木が
こんなでかい木が
少し小雨になってきた。
少し小雨になってきた。
ゴールしました。
ゴールしました。

八ヶ岳で初めての晴れでしたが、予報通り雨が降りました。
天狗岳はテンション上がりました!
晴れた時にリベンジ必須です。