至仏山

日程 2016年09月04日(日) [日帰り]
メンバー JP7FRM
戸倉 尾瀬第1駐車場一日1,000円 に車を止めて、更に片道930円のシャトルバスで鳩待峠へ向かう。朝は5時から最終は17:10とのこと。時間を過ぎれば7000円のタクシーか3時間のアスファルト歩きが待っています。

S鳩待峠09:1110:00山ノ鼻10:0810:36上ノ大堀橋10:5611:22山ノ鼻13:28至仏山13:3014:06小至仏山14:48オヤマ沢田代15:46鳩待峠15:5115:52ゴール地点G
全くもって木道の整備が行き届いています。またスリップ防止のゴムまで有ります。さすが尾瀬です。
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

滑りそうな所にゴムの滑り止めが有ります。
滑りそうな所にゴムの滑り止めが有ります。
熊よけの鐘。みんなガンガン鳴らしてました。
熊よけの鐘。みんなガンガン鳴らしてました。
ちょっと秋?赤とんぼ
ちょっと秋?赤とんぼ
日曜なのに空いています。
日曜なのに空いています。
逆さ燧ヶ岳は風があったため撮れませんでした。
逆さ燧ヶ岳は風があったため撮れませんでした。
こちらはこれから登る至仏山
こちらはこれから登る至仏山
山ノ鼻から至仏山に登る道に熊の糞?結構大きものを発見。
鹿かな〜?とりあえずチャリーンて鈴鳴らしてみました。
山ノ鼻から至仏山に登る道に熊の糞?結構大きものを発見。
鹿かな〜?とりあえずチャリーンて鈴鳴らしてみました。
至仏山中腹からの燧ヶ岳の眺め
至仏山中腹からの燧ヶ岳の眺め
やっとたどり着きました。標高差800mはだてではありません。直登と蛇紋岩なので余計に疲れました。
こんな時にガスってきて燧ヶ岳が見えません。
こんな時にガスってきて燧ヶ岳が見えません。
小至仏山方面
小至仏山方面
着いたけど、霧のため展望なし。
着いたけど、霧のため展望なし。
鳩待峠への下り分岐部のテラスから小至仏山を望む
鳩待峠への下り分岐部のテラスから小至仏山を望む