お手伝いしに槍ヶ岳へ

日程 2016年10月11日(火) 〜 2016年10月15日(土)
メンバー maedatomo

2016.10.12の槍ヶ岳
この日は初雪
2016.10.12の槍ヶ岳
この日は初雪
順調に1日で筋交作業終了。
順調に1日で筋交作業終了。
小屋から常念岳
槍から薬師岳
槍から薬師岳
槍から常念山脈
槍から常念山脈
何度見てもかっこいい!
何度見てもかっこいい!
殺生ヒュッテから槍
殺生ヒュッテから槍
最後の晩はドボンで盛り上がる。
罰ゲームは残った食材の歩荷。
見事負けてしまい歩荷するはめに…
2016年10月13日 20:45撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
最後の晩はドボンで盛り上がる。
罰ゲームは残った食材の歩荷。
見事負けてしまい歩荷するはめに…
綺麗な御来光
戸締りもおk!
2016.10.15の槍ヶ岳
2016.10.15の槍ヶ岳
ちなみに去年下山日の槍ヶ岳
2015年10月14日 06:20撮影 by DSC-RX100M2, SONY
ちなみに去年下山日の槍ヶ岳
下山前にみんなと記念撮影。
今年もお疲れさまでした!
下山前にみんなと記念撮影。
今年もお疲れさまでした!
グリーンバンドから槍ヶ岳。
グリーンバンドから槍ヶ岳。
下山後は風林火山へ
信州サーモン
下山後は風林火山へ
信州サーモン
こちらに戻りニンニク注入。
二郎ひばりヶ丘駅前店で、
小豚ヤサイニンニクアブラ。
こちらに戻りニンニク注入。
二郎ひばりヶ丘駅前店で、
小豚ヤサイニンニクアブラ。

去年働いた職場の小屋閉めの手伝いに行きました。
今年も色々と大変だったみたいですが、なんとか無事終了。
スタッフのみなさんほんとお疲れ様でした!
そして今年も小屋を利用してくださった登山者のみなさまありがとうございます!

※小屋の営業が終わった2日後、外も真っ暗な18時頃1人の登山者がきました。
予約してないですが、宿泊できますか?と。
18時に目的地に着くような山行をしている時点で少し問題ありですが、なんと小屋が閉まっていることも知らず来るとは・・・
幸い近くに営業している小屋があったのでよかったのですが、この時期気温は日中通してマイナス、いつ雪が降ってもおかしくない時期。
残念ながら夏山感覚で山に入る方が多々いらっしゃいました。
槍ヶ岳周辺の小屋で営業してるのは槍ヶ岳山荘(11/2まで)のみです。
周辺の南岳小屋、ヒュッテ大槍、殺生ヒュッテ、西岳ヒュッテの営業は今シーズン終了しています。