記録ID: 987974 全員に公開 トレイルラン奥多摩・高尾

北高尾山嶺でトレラントレーニング

日程 2016年10月22日(土) [日帰り]
メンバー kimipapa

S高尾駅06:1407:05熊笹山07:13富士見台07:16杉沢ノ頭(峰ドッケ)07:26高ドッケ07:34板当山07:38板当峠07:3907:42狐塚峠08:05黒ドッケ08:0608:10湯ノ花山08:18大嵐山08:31三本松山08:34関場峠08:3509:00堂所山09:1009:35景信山09:3809:52小仏峠10:04城山10:0510:13一丁平10:1410:27もみじ台10:2810:32高尾山10:3611:07日影バス停11:32高尾駅11:32ゴール地点G
特になし

高尾インター(八王子ジャンクション)の外をなぞるように迂回
高尾インター(八王子ジャンクション)の外をなぞるように迂回
やっと登山道入口
やっと登山道入口
まずは富士見台に到着!
まずは富士見台に到着!
でも、富士山見えません・・
三本松山
松探すの忘れた
三本松山
松探すの忘れた
関場峠。一瞬林道に出ますがすぐにトレイルへ。
関場峠。一瞬林道に出ますがすぐにトレイルへ。
キレイだけど名前がわからない花2
キレイだけど名前がわからない花2
堂所山到着!
誰もいません。ここでランチ。
堂所山到着!
誰もいません。ここでランチ。
景信山に到着
今日は巻き道使わず全ピーク寄ります
景信山に到着
今日は巻き道使わず全ピーク寄ります
ここは眺望いいですね
ここは眺望いいですね
小仏峠の狸たち 健在!
小仏峠の狸たち 健在!
天狗に迎えられ
天狗に迎えられ
城山山頂到着
このあたりから人が多くなってきました
城山山頂到着
このあたりから人が多くなってきました
高尾山頂からはいろはの森コースでおりました。
そのまま高尾駅までRUNしてゴール。
高尾山頂からはいろはの森コースでおりました。
そのまま高尾駅までRUNしてゴール。

高尾周辺でまだ未開拓だった北高尾山嶺でトレラントレーニングしてきました。
本当は南高尾も含め高尾ラウンド制覇したかったですが、時間が無かったので戻りは景信山、城山、高尾山の王道コンボでコースをショートカット。ただし高尾はどこを降りても混雑しているのでいろはの森から降りて高尾駅まで走りました。
25km、約5時間とちょうどお昼前に終了し、良いトレーニングになりました。