東北

薬師天の巨石群
薬師天の巨石群
天候 | 曇り時々晴れ |
過去天気図(気象庁) | 2016年11月の天気図 |
スキー場のゲレンデ内の踏みあとは、土がむき出しのところ有り、下りは滑りやすくなってて、私は2回転びました(^_^;) |
タイツ
予備靴ひも
ザックカバー
ロールペーパー
ナイフ
ずっと行ってみたかった、釜臥山。3時間ちょっとかかり、かなり遠かったですが、陸奥湾の素晴らしい眺めに「来てよかった(*´ω`)」としみじみ感じました。むつ市のシンボル的な釜臥山、はまなすラインからも存在感がある山で、登る前からワクワクが止まらなかったです。釜臥山スキー場までの坂の途中からの景色も素晴らしく、毎日、この陸奥湾を見れたらいいなぁと思いました。
コース的にも、はじめはゲレンデ内の踏み跡を辿ってひたすら登った後、小屋を境に登山道が始まり、岩場の箇所を通過し、樹林帯の中を通り、薬師天の巨石群からガレ場を登るとすぐに頂上と変化に富んだコース内容でした。胎内くぐりも別コースにあるらしいのですが、時間的に今回は通らず、次回行ってみたいです。
こんばんは〜
釜臥山、今週行かれたんですね。
陸奥湾、いつも逆方面から見ているので新鮮に見えますね。
青森からでも結構時間かかりますがお疲れ様でした
tknabesan さん、こんにちは^^
急に思い立って、行ってきました。なかなか遠いですねwww。
陸奥湾をいつも逆方向から見てる…これも気になりますね。
今度は、その逆方向から見て見たいものです。今年はたぶん無理ですが、縫道石山にも登って見たいですね。青森の魅力で紹介されてた、佐井の「ぬいどう食堂」で「歌舞伎丼」を食べて見たい!!おいしい話しも大好きです。そうそう、「田子のガーリックステーキごはん」も食べに行って来ましたよ♪フルコースでにんにく料理を味わえ、満足なお食事でした。他にもいろいろ、青森の食ありますねwww。楽しみです^^