記録ID: 1054265 全員に公開 山滑走志賀・草津・四阿山・浅間

【GAS★】湯の丸でgdgd山スキー!

日程 2017年01月28日(土) [日帰り]
天候はれ
立川から片道3時間強。
地蔵峠へは要冬タイヤ。
第6駐車場利用(無料)

Sスタート地点08:1810:37雲上の丘10:5711:11gdgd14:3915:21池の平駐車場16:0616:50ゴール地点G
・登りの尾根
 第6駐車場の奥にトレースがあったのでそのまま尾根に取り付く。
 下部はカンバの疎林、中間部で植林帯、上部は風が強いのか低木ブッシュ混じりになる。
 適当にピーク脇に当てたが、はまると面倒くさそう。
 ラッセルは足首〜スネ下程度で歩きやすかった。
 下りに取った場合は、ブッシュはあるのもの快適ツリーランを期待できる粉雪斜面。
・池の平周辺
 眺望良好!!欲をいえばもう少しパウダーが欲しかった。
 風に叩かれたパックスノーで、午後のザラメに期待もしたがそこまで気温は上がらず。
・スキー場エリア
 営業開始後の登行および営業終了後の滑走は避けた方がよさげ。
 空いていてかつ展望も良い感じ。仮眠所も利用したのでお金を落としたかったのだが、
 下山時にはショップもクローズでした。また次回、利用させていただきます。
(e-hara1990記)

その他周辺情報◎湯楽里館(0268-63-4126)
過去天気図(気象庁) 2017年01月の天気図 [pdf]

あーたーらっしいー♪(い)
あーさがキターッ! (な)
朝もはよからテンション高!(r)
2017年01月28日 08:26撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
あーたーらっしいー♪(い)
あーさがキターッ! (な)
朝もはよからテンション高!(r)
おはよーございます!(い)
いいお天気ですね!(む)
年末にヤフオクでオトした板初お目見えです!(ke)
2017年01月28日 08:32撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
おはよーございます!(い)
いいお天気ですね!(む)
年末にヤフオクでオトした板初お目見えです!(ke)
おっけー(む)
行きますよ!(ke)
数分後に事件発生(r)
おっけー(む)
行きますよ!(ke)
数分後に事件発生(r)
いきなり??(む)
・・・(い)
そういえばBCってこんな感じでしたね…(ke)
2017年01月28日 08:37撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
いきなり??(む)
・・・(い)
そういえばBCってこんな感じでしたね…(ke)
転んだって楽しい!(む)
モフモフ雪楽しいですね!(ke)
・・・こんな感じでした(い)
2017年01月28日 08:41撮影 by COOLPIX AW120 , NIKON
転んだって楽しい!(む)
モフモフ雪楽しいですね!(ke)
・・・こんな感じでした(い)
これはデキる男!(ke)
いやーそれほどでも(目尻下降中)(な)
これはデキる男!(ke)
いやーそれほどでも(目尻下降中)(な)
朝陽に映える二人!(な)
2017年01月28日 08:46撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
朝陽に映える二人!(な)
あ!なみさんが!!(む)
もー、こんなとこで寝ちゃって〜(い)
パトラッシュ、眠くなってきたよ・・(な)
アカン!寝たらアカン!!(ke)
2017年01月28日 08:49撮影 by COOLPIX AW120 , NIKON
あ!なみさんが!!(む)
もー、こんなとこで寝ちゃって〜(い)
パトラッシュ、眠くなってきたよ・・(な)
アカン!寝たらアカン!!(ke)
いきなりのトラブルを解消して颯爽と現る2人組(む)
追いついたよーん(い)
お待たせしました(r)
早いですね〜(ke)
2017年01月28日 08:59撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
いきなりのトラブルを解消して颯爽と現る2人組(む)
追いついたよーん(い)
お待たせしました(r)
早いですね〜(ke)
このあたりもgdgdによさそうですよね〜
って、登り始めてまだ5分くらいの場所(^^;(む)
あわや行動終了の危機を辛うじて回避(な)
確かにここで終わるのも良いかも!?!?(ke)
2017年01月28日 09:08撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
このあたりもgdgdによさそうですよね〜
って、登り始めてまだ5分くらいの場所(^^;(む)
あわや行動終了の危機を辛うじて回避(な)
確かにここで終わるのも良いかも!?!?(ke)
小枝って便利(む)
活用してみました(r)
後ろの人の表情がいっぱいいっぱいなんですが…(ke)
右半分と左半分で顔が違うw(い)
2017年01月28日 09:10撮影 by COOLPIX AW120 , NIKON
小枝って便利(む)
活用してみました(r)
後ろの人の表情がいっぱいいっぱいなんですが…(ke)
右半分と左半分で顔が違うw(い)
いい笑顔のけーちゃんとe-haraさん(む)
むふふ♡(い)
ウェアの色が上下逆に被ってる(な)
おわ!確かに!!(ke)
いい笑顔のけーちゃんとe-haraさん(む)
むふふ♡(い)
ウェアの色が上下逆に被ってる(な)
おわ!確かに!!(ke)
快適なカンバの疎林(い)
ノートレースな雪原を行くrgzさん(な)
先を譲っていただきました(r)
2017年01月28日 09:47撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
快適なカンバの疎林(い)
ノートレースな雪原を行くrgzさん(な)
先を譲っていただきました(r)
これはモテる!(な)
デキる人みたい(r)
お腹が上手く隠れているからですね!(ke)
2017年01月28日 09:51撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
これはモテる!(な)
デキる人みたい(r)
お腹が上手く隠れているからですね!(ke)
飛んでる!(@[email protected]!(む)
ノルディック複合いけます!(い)
えっ!?トリックアート!?!?(@@(ke)
飛んでる!(@[email protected]!(む)
ノルディック複合いけます!(い)
えっ!?トリックアート!?!?(@@(ke)
らっせら〜らっせら〜♪(い)
スキーで歩くの最高〜!(な)
ラッセルも気持ちです〜(ke)
2017年01月28日 09:54撮影 by TG-860 , OLYMPUS IMAGING CORP.
らっせら〜らっせら〜♪(い)
スキーで歩くの最高〜!(な)
ラッセルも気持ちです〜(ke)
gdgdチームなのに、登るのはみんな早かった・・・(む)
実は息上がってます(な)
止まらずに勢いで登ります(r)
よ、よ、余裕ですよ(ゼェゼェ)(ke)
トレーン、トレーン♪(い)
gdgdチームなのに、登るのはみんな早かった・・・(む)
実は息上がってます(な)
止まらずに勢いで登ります(r)
よ、よ、余裕ですよ(ゼェゼェ)(ke)
トレーン、トレーン♪(い)
後ろ見てごらん!(い)
わ!すごい絶景!!(む)
ここ、素晴らしかったですね!(な)
登るにつれてどんどん視界が開けていきましたね(r)
後ろ見てごらん!(い)
わ!すごい絶景!!(む)
ここ、素晴らしかったですね!(な)
登るにつれてどんどん視界が開けていきましたね(r)
樹林帯脱出!(い)
やっと!(む)
樹林帯脱出!(い)
やっと!(む)
そして輝く頂稜へ(い)
いいトコ取りいいっすか??(む)
姫様、御意のままに!(な)
そして輝く頂稜へ(い)
いいトコ取りいいっすか??(む)
姫様、御意のままに!(な)
うぇーい!!(い)
うぇーい!!(む)
ガオ〜!(な)
うぇーい!!(い)
うぇーい!!(む)
ガオ〜!(な)
あまりの美しさにしばし見とれるの図(な)
あまりの美しさにしばし見とれるの図(な)
絶景はどこだー(r)
絶景はどこだー(r)
遅ればせながらやっとこ到着!(ke)
遅ればせながらやっとこ到着!(ke)
shake hands!!(ke)
yeeeaha〜!!(い)
shake hands!!(ke)
yeeeaha〜!!(い)
いざ、雲上の丘へ!(な)
ヒャー凄そう!!(ke)
いざ、雲上の丘へ!(な)
ヒャー凄そう!!(ke)
頂上!ひゃっほー(む)
お待たせしました!!(ke)
頂上!ひゃっほー(む)
お待たせしました!!(ke)
北アルプスが一望!(む)
姫、アレガ白馬アルヨ!(チャン)
北アルプスが一望!(む)
姫、アレガ白馬アルヨ!(チャン)
namiさんカッコイイ〜(む)
あっしみたいな流れ者に惚れちゃいけませんぜ(な)
がおー(r)
姉を守りたいのか、酒クレ〜なのか・・・(い)
namiさんカッコイイ〜(む)
あっしみたいな流れ者に惚れちゃいけませんぜ(な)
がおー(r)
姉を守りたいのか、酒クレ〜なのか・・・(い)
白馬から乗鞍まで雲一つ無く!(な)
横一文字ですね!!(ke)
2017年01月28日 10:35撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
白馬から乗鞍まで雲一つ無く!(な)
横一文字ですね!!(ke)
ごちそうさまでした♡(い)
あ、もう滑り降りてる!(む)
良い斜面でしたね!(な)
2017年01月28日 10:58撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
ごちそうさまでした♡(い)
あ、もう滑り降りてる!(む)
良い斜面でしたね!(な)
来し方を振り返りつつシール装着中(な)
来し方を振り返りつつシール装着中(な)
必死・・・(>_<)(む)
ガンバレ小鹿ちゃん!(な)
必死・・・(>_<)(む)
ガンバレ小鹿ちゃん!(な)
八ヶ岳バックに〜(い)
景色を見る余裕なんてないよ〜(>_<)(む)
八ヶ岳バックに〜(い)
景色を見る余裕なんてないよ〜(>_<)(む)
富士山も見えたり〜(い)
あそこに富士山なんてなかった!(>_<)(む)
富士山も見えたり〜(い)
あそこに富士山なんてなかった!(>_<)(む)
準備OK?(い)
後で苦戦中のrさん(む)
雪と戯れてばかり(r)
準備OK?(い)
後で苦戦中のrさん(む)
雪と戯れてばかり(r)
コマ送り開始♪(い)
いざいざ!!(ke)
コマ送り開始♪(い)
いざいざ!!(ke)
こう見ると結構へっぴり腰気味?(ke)
雪煙がスピードを物語ってます(い)
こう見ると結構へっぴり腰気味?(ke)
雪煙がスピードを物語ってます(い)
でも、行きますよ!!(ke)
ごーごー♪(い)
でも、行きますよ!!(ke)
ごーごー♪(い)
やっぱり楽しいですね!!(ke)
やっぱり楽しいですね!!(ke)
おお!果敢な滑り!カッコイイ!(む)
モテたい一心!(ke)
おお!果敢な滑り!カッコイイ!(む)
モテたい一心!(ke)
keiさん上手いな〜(な)
いいなぁ♪(r)
気持ち良い〜(≧▽≦)(ke)
ひゃっほー♪(い)
keiさん上手いな〜(な)
いいなぁ♪(r)
気持ち良い〜(≧▽≦)(ke)
ひゃっほー♪(い)
慣れないBCクロカンに果敢に挑むrgzさん(な)
試行錯誤を繰り返すも…(r)
ごめーん。もう一個の山板にすべきだったかも>_<(い)
2017年01月28日 11:26撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
慣れないBCクロカンに果敢に挑むrgzさん(な)
試行錯誤を繰り返すも…(r)
ごめーん。もう一個の山板にすべきだったかも>_<(い)
アサーマと登り返しのnamiさん(い)
何度でも登り返したくなる斜面(な)
登り返したくなるのですが、自分は体の方が重くて…(^^;(ke)
アサーマと登り返しのnamiさん(い)
何度でも登り返したくなる斜面(な)
ヒールフリーだよーん♪(い)
かっこいい〜(む)
ステキ〜!(な)
あんな風に滑りたい…(r)
これはモテる(確信)(ke)
2017年01月28日 11:32撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
ヒールフリーだよーん♪(い)
かっこいい〜(む)
ステキ〜!(な)
あんな風に滑りたい…(r)
これはモテる(確信)(ke)
いたた。>_<b(い)
あ!(む)
・・・・。(な)
いたた。>_<b(い)
あ!(む)
・・・・。(な)
富士を真ん中に八ヶ岳(右)と奥秩父(左)の競演(な)
最高の眺めでしたね(r)
時間を忘れそうです…(ke)
2017年01月28日 11:38撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
富士を真ん中に八ヶ岳(右)と奥秩父(左)の競演(な)
最高の眺めでしたね(r)
時間を忘れそうです…(ke)
浅間の噴煙も真っ直ぐに(ke)
浅間の噴煙も真っ直ぐに(ke)
なんかと交信中(む)
ストックでダウジング中(な)
温泉?!ここに温泉?ヤバいでしょ(い)
なんかと交信中(む)
ストックでダウジング中(な)
温泉?!ここに温泉?ヤバいでしょ(い)
登り返して集合(い)
ランチランチ gdgd!gdgd!(む)
御酒!熱燗! gdgd!(な)
gdgd初参戦!(r)
さてgdgdbcはここからが本番です!!(ke)
登り返して集合(い)
ランチランチ gdgd!gdgd!(む)
御酒!熱燗! gdgd!(な)
gdgd初参戦!(r)
さてgdgdbcはここからが本番です!!(ke)
雪を溶かして〜(む)
2017年01月28日 12:15撮影 by COOLPIX AW120 , NIKON
雪を溶かして〜(む)
さっそく熱燗なお方♪(む)
この一杯のために生きてるなー(な)
体が温まりますね(r)
いきなりフルスロットルですね〜(ke)
さっそく熱燗なお方♪(む)
この一杯のために生きてるなー(な)
体が温まりますね(r)
いきなりフルスロットルですね〜(ke)
浅間の噴煙とkeiさんのNEW板(な)
思ったよりも滑りやすくてよかったです!(≧▽≦)(ke)
2017年01月28日 12:18撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
浅間の噴煙とkeiさんのNEW板(な)
思ったよりも滑りやすくてよかったです!(≧▽≦)(ke)
苛烈な戦いを終えたrgzさん(な)
帰りにも戦いが待っていると思うと心中穏やかじゃなかったり…(r)
苛烈な戦いを終えたrgzさん(な)
コーヒーたーいむ(む)
ぐるぐる(r)
いい香り(い)
コーヒーたーいむ(む)
ぐるぐる(r)
いい香り(い)
おしり冷たいけど、あったかくていい陽気です(む)
冬眠しなくて大丈夫?(な)
不思議と冷たそうに見えないですね(r)
2017年01月28日 12:27撮影 by COOLPIX AW120 , NIKON
おしり冷たいけど、あったかくていい陽気です(む)
冬眠しなくて大丈夫?(な)
不思議と冷たそうに見えないですね(r)
どんべえ持って、チャーシュー眺めてるけど、なんだか渋いw (む)
これで1,250円か・・・という表情(な)
美味しかったですけどね(r)
・・・深刻ですね(い)
これで1,250円か・・・という表情(な)
美味しかったですけどね(r)
・・・深刻ですね(い)
けーちゃんのモテクッカー登場!(む)
昨年来2度目の登場です!!(ke)
2017年01月28日 12:40撮影 by COOLPIX AW120 , NIKON
けーちゃんのモテクッカー登場!(む)
昨年来2度目の登場です!!(ke)
調理してくれるのは今回も餃子!(む)
舶来のモテフライパンまさかの餃子二連投(ke)
餃子女子、ってのもいるらしいですよ!(な)
たまちゃん?!なの?(かつこ)
調理してくれるのは今回も餃子!(む)
舶来のモテフライパンまさかの餃子二連投(ke)
餃子女子、ってのもいるらしいですよ!(な)
たまちゃん?!なの?(かつこ)
あ〜ん♪(む)
ヒナに餌をやる親鳥(な)
その日に備えての練習です!(ke)
2017年01月28日 12:46撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
あ〜ん♪(む)
ヒナに餌をやる親鳥(な)
その日に備えての練習です!(ke)
美味い!!(ke)
あー・・・(い)
2017年01月28日 12:48撮影 by COOLPIX AW120 , NIKON
美味い!!(ke)
あー・・・(い)
いい笑顔だなぁ〜(む)
餃子は人を幸せにします(な)
餃子は世界を救う(ke)
いい笑顔だなぁ〜(む)
餃子は人を幸せにします(な)
餃子は世界を救う(ke)
rさん、新妻っぽいですよwww(む)
愛情たっぷりですw(r)
美味しい♡(ke)
rさん、新妻っぽいですよwww(む)
愛情たっぷりですw(r)
美味しい♡(ke)
namiさんにも(む)
早く早く!(な)
ちょっと待っててくださいな♪(r)
namiさんにも(む)
早く早く!(な)
ちょっと待っててくださいな♪(r)
あ〜ん♪(む)
新妻♡щ(゜Д゜щ)カモーン♡(い)
おいしいよ、ハニー♡(な)
よかったわ、ダーリン♡(r)
(嫉妬)(ke)
あ〜ん♪(む)
新妻♡щ(゜Д゜щ)カモーン♡(い)
おいしいよ、ハニー♡(な)
よかったわ、ダーリン♡(r)
(嫉妬)(ke)
Zzz・・・新妻の夢みてます(い)
この間に惨事発生orz(む)
keiさん、rgzさん、すみませんでした(な)
2017年01月28日 13:02撮影 by COOLPIX AW120 , NIKON
Zzz・・・新妻の夢みてます(い)
この間に惨事発生orz(む)
keiさん、rgzさん、すみませんでした(な)
な、なにが起こったのだろう??(い)
知らないほうが幸せ(な)
これは惨事が発生する前の状態。
ビーフシチューパスタ(r)
2017年01月28日 13:10撮影 by SH-01G, SHARP
な、なにが起こったのだろう??(い)
知らないほうが幸せ(な)
これは惨事が発生する前の状態。
ビーフシチューパスタ(r)
さぁ、準備はOKか?(む)
プラトーン(懐)
2017年01月28日 13:14撮影 by COOLPIX AW120 , NIKON
さぁ、準備はOKか?(む)
プラトーン(懐)
恍惚の表情からの〜(ke)
恍惚の表情からの〜(ke)
ばーん(む)
2017年01月28日 13:15撮影 by COOLPIX AW120 , NIKON
ばーん(む)
雪で落とせ落とせ〜(む)
これで元通り!!(ke)
雪で落とせ落とせ〜(む)
これで元通り!!(ke)
namiさん、一体何回目ですか〜(む)
珍しく真剣そうにしてると思ったら・・・(い)
私はいつでも真剣!酒に対しては!(な)
プラティパスにお酒が詰まっていたとは…(r)
2017年01月28日 13:19撮影 by COOLPIX AW120 , NIKON
namiさん、一体何回目ですか〜(む)
珍しく真剣そうにしてると思ったら・・・(い)
私はいつでも真剣!酒に対しては!(な)
プラティパスにお酒が詰まっていたとは…(r)
けーちゃんのにゅー板(む)
かっちょいい〜(な)
いいなぁ(r)
嫁(妄想)を質に入れる覚悟でオトしましたよ!(ke)
けーちゃんのにゅー板(む)
かっちょいい〜(な)
いいなぁ(r)
嫁(妄想)を質に入れる覚悟でオトしましたよ!(ke)
いや〜、最高ですな〜(な)
いや〜、最高ですな〜(な)
おひるね〜(む)
gdgd〜(な)
おひるね〜(む)
gdgd〜(な)
完全に出来上がっちゃいました(い)
最高〜(な)
お昼寝日和(r)
gdgdの真髄(ke)
完全に出来上がっちゃいました(い)
最高〜(な)
お昼寝日和(r)
gdgdの真髄(ke)
さて、もう一回くらい上がっておきますか(む)
あれ??ボーカルがやる気出してますよ?!(い)
えっ!?リハには無かったですよ!?!?(ke)
さて、もう一回くらい上がっておきますか(む)
あれ??ボーカルがやる気出してますよ?!(い)
えっ!?リハには無かったですよ!?!?(ke)
セバスと・・・(む)
セバスと・・・(む)
ヨーゼフとチャンも空身で!(い)
ヨーゼフとチャンも空身で!(い)
風紋きれいでした(む)
2017年01月28日 14:21撮影 by COOLPIX AW120 , NIKON
風紋きれいでした(む)
GAS on 雲上の丘!!
2ndシングルジャケ♪(む)
『雲の平でホロ酔い♪』(い)
これはミリオンセラー(で印税生活)間違いなし!(ke)
見てる方向が全員バラバラ(な)
見てる方向はバラバラでも、皆同じgdgd!(r)
2017年01月28日 14:27撮影 by EX-ZR300 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
GAS on 雲上の丘!!
2ndシングルジャケ♪(む)
『雲の平でホロ酔い♪』(い)
これはミリオンセラー(で印税生活)間違いなし!(ke)
見てる方向が全員バラバラ(な)
見てる方向はバラバラでも、皆同じgdgd!(r)
ラストいってみよー(い)
せめて少しくらいは転がるのではなく滑りたい(む)
ラストいってみよー(い)
せめて少しくらいは転がるのではなく滑りたい(む)
米粒みたいなmとk(い)
登り返しはキツいのですがいざ滑りだすと気持ち良いんですよね!!(ke)
米粒みたいなmとk(い)
行きます!!(ke)
ダイナミックな滑りだ!!(い)
2017年01月28日 14:40撮影 by TG-860 , OLYMPUS IMAGING CORP.
行きます!!(ke)
ダイナミックな滑りだ!!(い)
keiさんカッコいい〜(な)
惚れ惚れする〜(r)
それ程でもー(ニヤケ顔)(ke)
やーん♡(かつこ)
keiさんカッコいい〜(な)
惚れ惚れする〜(r)
それ程でもー(ニヤケ顔)(ke)
やーん♡(かつこ)
ボーカルはスタティックな感じ(い)
ボーカルはスタティックな感じ(い)
ラストは華麗に〜(い)
2017年01月28日 14:41撮影 by TG-860 , OLYMPUS IMAGING CORP.
ラストは華麗に〜(い)
ザック回収〜♪(い)
ちょっと行き過ぎちゃいました(ke)
ザック回収〜♪(い)
ちょっと行き過ぎちゃいました(ke)
どこじゃらホイ?(い)
どこじゃらホイ?(い)
みーつけた!(い)
相変わらず必死(む)
みーつけた!(い)
相変わらず必死(む)
急坂になってちょっとビビってます…(ke)
急坂になってちょっとビビってます…(ke)
コマ送り開始〜♪ い
コマ送り開始〜♪ い
うぇーい!(な)
うぇーい!(い)
うぇーい!(な)
うぇーい!(い)
コマ送り開始〜♪(い)
行きますよー!!(ke)
行きますよー!!(ke)
щ(゜Д゜щ)カモーン♪(い)
щ(゜Д゜щ)カモーン♪(い)
コマ送り開始〜♪(い)
アッ見切れちゃった!(ke)
アッ見切れちゃった!(ke)
gdgdポイントを振り返って。斜面にありがとー!(い)
gdgdポイントを振り返って。斜面にありがとー!(い)
ヒールフリーにして歩いてみました(な)
ヒールフリーにして歩いてみました(な)
やっぱ難しい(な)
ウロコの有無でも差が出る感じでしたね(い)
やっぱ難しい(な)
ウロコの有無でも差が出る感じでしたね(い)
外すと途端にモグリますね〜(ke)
集まってきたー♪
実はスキー山行で一番好きな瞬間(い)
外すと途端にモグリますね〜(ke)
集まってきたー♪
実はスキー山行で一番好きな瞬間(い)
お説教してるわけじゃないですよw(む)
蟻んこ潰してるんですか?(い)
漫才のネタあわせ中ですよね?(な)
なんでやねん!(ke)
2017年01月28日 15:07撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
お説教してるわけじゃないですよw(む)
蟻んこ潰してるんですか?(い)
漫才のネタあわせ中ですよね?(な)
なんでやねん!(ke)
カメラも雪まみれ(む)
それもまた綺麗ですね!!(ke)
2017年01月28日 15:11撮影 by COOLPIX AW120 , NIKON
カメラも雪まみれ(む)
それもまた綺麗ですね!!(ke)
本日最後の登り〜(な)
本日最後の登り〜(な)
富士山いぇーい♪(い)
富士山いぇーい♪(い)
もっかいみんな集まって(い)
コーヒータイム☆本日2回目!(む)
ぐるぐるぐる(r)
もっかいみんな集まって(い)
コーヒータイム☆本日2回目!(む)
ぐるぐるぐる(r)
けーちゃんは意外とスキーの似合う男だった(む)
「日本の名峰絶景探訪」みたい(な)
いいもんだろう…(足ガクガク)(ke)
けーちゃんは意外とスキーの似合う男だった(む)
「日本の名峰絶景探訪」みたい(な)
いいもんだろう…(足ガクガク)(ke)
このまま泊まりたいね(い)
日が傾いてくるのも風情がありましたね(r)
このまま泊まりたいね(い)
日が傾いてくるのも風情がありましたね(r)
名残おしいけどそろそろ下山(い)
2017年01月28日 15:59撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
名残おしいけどそろそろ下山(い)
陽が傾いてきましたね〜(ke)
陽が傾いてきましたね〜(ke)
実は板の裏に氷がついて、滑らなくて困っていました(^^;(む)
なんか和む絵ですね(な)
2017年01月28日 16:05撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
なんか和む絵ですね(な)
林道走行中!!(ke)
2017年01月28日 16:16撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
林道走行中!!(ke)
たのしーい!(む)
たのしーい!(む)
こっからゲレンデはいるよ〜(い)
2017年01月28日 16:22撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
こっからゲレンデはいるよ〜(い)
れっつらご〜♪(い)
れっつらご〜♪(い)
よっとっと♪(い)
2017年01月28日 16:35撮影 by TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
よっとっと♪(い)
ゲレンデを横切って(む)
長い一日終了〜♪(い)
ゲレンデを横切って(む)
長い一日終了〜♪(い)
ご満悦な方々(い)
もうカラッカラですよ〜(ke)
温泉温泉♪(む)
ご満悦な方々(い)
もうカラッカラですよ〜(ke)
温泉温泉♪(む)
おらほビールでごほうびーる\(^o^)/(む)
おつー&アイスごっつぁんでしたー♪(い)
ありがとうございました(r)
2017年01月28日 19:01撮影 by iPhone 6s, Apple
おらほビールでごほうびーる\(^o^)/(む)
おつー&アイスごっつぁんでしたー♪(い)
ありがとうございました(r)
まさかのランデブー♡(い)
高坂インター店はちょっとお高いみたいです(ke)
それでも大人気でしたね!(な)
まさかのランデブー♡(い)
高坂インター店はちょっとお高いみたいです(ke)
それでも大人気でしたね!(な)

充実の一日!!
愉快な面子と同じ時間を過ごせたことに感謝。
また来年も行きましょう!!!

それでは「K2-MACH 135cm」
¥4700でハンマープライスッ!!
と、人生初のYahooオークションで板を落札したのは一昨年。
その板で最初に歩いた四阿山は3月の事。
その後4月の守門でも歩いたのですが
135cmの板では深雪の時期は
右肩上がりの成長が止まらない自らの体重を支えきれない…
ということで新たな板を投入する運びとなりました!!(≧▽≦)

新たなパートナーは
清水ダイブの心意気で入札した「SALOMON Q105 174cm」
今回のgdgdbcで初投入!!
実は自分が冬靴のサイズを勘違いしていて
ビンディングにギリで入らなかったもので
e-haraさんにゲレ靴をグラインダーで削って頂いての参戦。
紐靴では扱えなかったと思うのでゲレ靴で良かったと思います!

樹林の中を登ってパっと開けた雲上の丘で広がった眺望。
晴天の元で滑った雪の斜面は本当に気持ちの良いものでしたが、
それよりも何よりも…

今回も最高のgdgdタイムでした!!
(≧▽≦)

Gdgd All Starsの皆さん!!
又の機会も是非是非!!

by muni

カエルの山スキー第2弾はGAS企画にてお送りいたします(^-^)/

前回の雷沢に負けず劣らずのgdgd具合で、ハンモックこそ登場しなかったものの、雪の斜面にバケツ掘ってかぽっとはまって2時間あまり…
一体その場で何をしていたのやら(^_^;)
いや、しかし、それこそまさにgdgdの真髄\(^-^)/
のんびり楽しい旅を満喫して来ました。
それに一応2本は滑り下りましたしね。
ん?七転八倒?
でもでも、転んだって楽しいものは楽しいんですよ〜
フカフカの雪は転んでも痛いことはなく、手をついたらついた分だけ沈むなんてことを繰り返し、一日中笑い転げていました。
知らなかったけど、雪遊びって楽しいんですねぇ〜( ^ω^ )

今回も色々助けてくださった&美味しいものを提供してくださった皆さんには心からの感謝を。
歩き方、方向転換のアドバイスもありがとうございました。
おかげさまでNO筋肉痛でした〜
ぜひまたご一緒する機会を持てたらいいな。
楽しみにしています〜\(^o^)/

by rgz91

秋に参加できなかったGAS。
今回は万難を排して参加してきました。

バックカントリー。
周りにやっている人がいるし、一年前、まさにこの同じ池の平で実際にその雄姿を目の当たりにしたが、まさか自分の身で体験できるとは…

ゲレンデブーツ持参で、板をお借りして参戦したものの、開始数分でビンディングを壊してしまい…
e-haraさんが予備で用意してくださっていたテレマークスキーで再出発。
踵が固定されていない独特の板とブーツの軽いこと。
スイスイ歩ける機動性で、先行組に合流。
その後は、トレースのない静かな森を自由に闊歩する。
本当に楽しかったです。
滑る方は、教えてもらったものの、全くものにならず…
斜滑降すらままならず…
一度だけ経験したスノーボードのほうがまだ滑れるかも…
機動力は本当に魅力的なのだけどなぁ…

そして、今回のgdgdタイム。
ハンモックをつることすら面倒になるようなのんびりとした時間。
美味しいものを食べて、コーヒーを飲んで、景色を眺めて、昼寝して…
帰るのがもったいなくなるような時間でした。
次回もジャケット写真に入れるといいなぁ(笑)

昨シーズンから始めた山スキー。

20代の初めは、毎週末ゲレンデに通う日々を送ったこともありましたが、長い板履いて滑るのはほぼ20年ぶりという状況で、試行錯誤しながらどうにかこうにか山を登り、滑り降りるという行動に慣れることが出来たのが昨シーズン。

今シーズンは多少は余裕を持って楽しめればいいな、と思っていた矢先の嬉しいお誘いはなんとGdgd All Stars(GAS)の第二回ライブツアー!

昨年10月に秩父の沢で開催された第一回に勝るとも劣らぬ素晴らしいgdgdタイムと、gdgdな中にもピリリと痺れるステキなスキー登高タイム、そこから始まるダイナミックなノートラック一枚バーンの滑り、更には雲一つ無い完全無欠な青空にたゆたう北アルプス〜妙高・火打の信じられない絶景と、今回も本当に盛りだくさんで終始笑顔の絶えない最高の一日となりました。
gdgdタイム中にちょっとしたハプニングはありましたが、それはまあご愛嬌の範疇(?)。

最高の天気と、最高の景色と、最高の仲間に心から感謝。
GAS、最高!

また次回を楽しみに。

登録日: 2013/11/24
2017/2/7 21:38
 次回は是非レストハウスでおはぎを召し上がってください
はじめまして、こんばんは。

はじめてコメント書かせていただきます。

私は連れ合いと一緒に1月3日に湯の丸スキー場に行きました。
ゲレンデ的には固いバーンでよかったです。

リフトから見える山々を見てどんな世界なのかなあとちょっと思っていました。
頂点からは色々な山々が見えて、青空がほんとにきれいで、気持ちのよい世界なのですね

皆様とっても楽しそうで、笑い声が聞こえてくるような気がしました。

もし機会がありましたら、是非レストハウスでおはぎ召し上がってください。
おはぎは3種類なのですが、それが組み合わせで一皿に2個乗っています。
,△鵑海涼罎砲もちが入っているタイプ
△もちの上にきなこがまぶしてあっておもちの中にあんこがぎっしり入っているタイプ
おもちの上に黒のすりごまがまぶしてあっておもちの中にあんこがぎっしり入っているタイプ
組み合わせは
,鉢△,鉢です。
価格は確か一皿150円だったと思います。
とってもおいしいのです

楽しいレコありがとうございました
登録日: 2008/11/26
2017/2/8 9:46
 おはぎ!
reochiさん、はじめまして
競技スキーなさっているのですね

池の平は3回目くらいですが、いついってものんびりできて良いところです。
今回は午後まで空気が澄んでいて、お天気的にも最高でした

おはぎがおススメなのですね!!
つ、つ、つぎの機会には頑張って営業時間内に帰還して・・・

登録日: 2012/10/8
2017/2/8 12:26
 Re: 次回は是非レストハウスでおはぎを召し上がってください
reochi19さん、はじめまして。こんにちは。
通りがかりにコメントを入れていただけるなんて光栄です。
最近中々ないことだったので、嬉しいhappy01

私は去年もここを訪れているのですが、今年の方が圧倒的に見晴らしはよかったです。
こんなにステキな山なら毎年訪れてもいいくらい!
そのときはスキー場からリフトで上がって、スノーシューでした。

おはぎ!好きなので来年はぜひぜひ食べてみたいです。
でも組み合わせ↓がないのが残念〜〜〜
登録日: 2012/11/11
2017/2/9 0:18
reochi19さん、はじめまして。
コメントありがとうございます。

私も、昨年の同じくらいの時期に来たことがありまして、そのときは、ファンスキーを担いでゲレンデブーツで歩いてました…
ザックを背負っていたこともあり、浮力が足りなくて、残念な思いをしたことを覚えています。
でも、ゲレンデに戻ってからは存分に滑れましたので。
眺望は、昨年よりも今回の方が断然良かったです。
これだけ北アルプスの連なりを堪能できる場所もなかなかないかと。
またメンバーで一緒に来て、存分にgdgdしたいです。

お薦めのおはぎセットは、私も△鉢が欲しくなります。
滑って程よく疲れた体に甘いものは沁みそうですね。
登録日: 2013/11/24
2017/2/9 8:51
 実は私もそう思っておりまして……
みなさま
おはようございます♪

おはぎの件ですが、実は私も△鉢の組み合わせが欲しいなあと思っております。
とりあえず,鉢、,鉢の2皿をgetして、△鉢を半分ずつにして連れ合いといただきました。

私はゲレンデ以外の滑走をしたことがないのですが、自然の雪の中を滑ることは、まず、登山力、滑走する時のバランス力や、いざという時のリカバリー力など、総合力がきっと必要なのではないかと思います。
圧雪されていないところを滑ることができるなんて本当にすごいです

もし私が現時点でそこに放り投げられたら……
ドッデーンとけつまずいて、転倒すること間違いなしです

みなさま、くれぐれもお怪我なさらぬよう充分お気をつけになられて、お山を楽しまれてください!!
登録日: 2014/1/18
2017/2/9 18:07
 Re: 実は私もそう思っておりまして……
reochi19様
コメントありがとうございます。

おはぎは大好物です!
ただ、きな粉のおはぎは、中に餡が入っているタイプは苦手、餅にきな粉をまぶしただけのやつが好きなので、私なら´,料塙腓擦欲しい。。

それはともかく、ゲレンデでポールをやられているほどの手練なら、山の滑りも全く問題ないですよ。
最近はBC体験ツアーもたくさんありますから、ぜひ!
登録日: 2012/6/22
2017/2/11 1:39
 Re[2]: 実は私もそう思っておりまして……
reochi19さん、コメント有り難うございます!!

返信遅くなってしまってスミマセン

おはぎは自分は´△任后!
というか、あまりゴマのタイプ食べたことないんですよね〜
今度試してみたいと思います!!

自分はゲレンデをちょろちょろ滑ってたくらいですので
競技スキーされてるなんて正に雲上の存在ですよ〜

奥多摩を歩かれる機会が多いんですね!
自分もちょろちょろ奥多摩歩いたりすることもあるので
レコ参考にさせてください〜!!