トレイルラン
巻向山から荒神社経由の龍王山
2017年02月19日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2017年02月の天気図 |
龍王山下りは、トレイルラン!には今一かなぁ? |
でぇ〜〜初瀬山山頂です?三角点はないですがぁ〜ちなみにエントリーは、なき道を行きました。山頂?到着後別のルートを発見して降りました。下りた道が、ちゃんとした?ルーとかなぁ?展望はまったくなし。
でぇ〜〜山を下りて人里です。途中・・・道をロストして、沢を下りました。国土地理院の地図では、道がありますが・・・先人のGPXデータと同様の場所で、ロストして沢下りでした。
季節が冬でないと・・・引き返すしかない感じです。
季節が冬でないと・・・引き返すしかない感じです。
でぇ〜〜なんとかの?奥の院??よくわからないが・・・少し寄り道。ちなみに国土地理院の地図でも、下山ルートが多数あるが・・・意外とメイン(管理された階段道)意外は、苦しいかも?今回も一度引き返すハメに、、、、(一本松周辺です)
職場の昼休みに、三輪山周辺をランニングをしている。でも、時間は40分程度なので!遠出はできない!三輪山はご神体なので、参拝目的の登山しか許されないが!その周遊の山を巡ってみたいと!思いながらも・・・数年・・・・でぇ〜!やっと今回チャレンジです。トレラン目的なので走れる山が最高なのですが!今回のコースは、なかなか良い感じでした。ゴールの関係で、ロード半分ってな感じですが、登り下り意外のトレイルは総じて走れるってな感じです。登りも脚力心肺力があれば、走れるトレイルですが、、、。ボクのレベルでは、登り切れば楽しいトレイルが続き良い感じでした。京都(盆地)は周遊トレイルがありますが!奈良盆地を周遊するトレイルを繋げないかと!思う・・・今日この頃です。。。