記録ID: 1112508 全員に公開 ハイキング丹沢

大倉から蛭ヶ岳ピストン

日程 2017年04月23日(日) [日帰り]
天候曇 立花より上はガスガスでした
どんぐり山荘駐車場利用 500円 6時頃でほぼ満車でした

危険個所は無いです。技術的に難易度の高いコースではないですが、距離があるので体力勝負です
その他周辺情報大倉はGW付近大変混みます。車の方は早めに出かけた方がよいです
過去天気図(気象庁) 2017年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 GPS タオル ストック

見晴茶屋からの相模湾
ようやく蛭ヶ岳到着
風が強くて寒いです
ようやく蛭ヶ岳到着
風が強くて寒いです
丹沢ー蛭アップダウンヶ岳間は、こんな感じでアップ・ダウンが続きます。しかもドロドロ
不動ノ峰
丹沢で2番目に高い山ですが地味です。
不動ノ峰
丹沢で2番目に高い山ですが地味です。
これから戻る丹沢山と塔ノ岳
左奥に大山も見えます
これから戻る丹沢山と塔ノ岳
左奥に大山も見えます

by hige88

普段は蛭ヶ岳へは戸川山荘から天神尾根経由ですが、たまに大倉登ってみたくなります。
天気予報では晴だったに山はガスガスでした。しかも寒かったです。みやま山荘の温度計は4℃でした。ズボンを中厚手から薄手変えたのを後悔しました。

眺めは悪かったですが、この距離を歩くと達成感は有ります。

立花より下はガスもなく、山桜きれいでした。
訪問者数:2034人