記録ID: 1163920 全員に公開 ハイキング丹沢

日向から大山

日程 2017年06月10日(土) [日帰り]
天候晴 暑かった
日向無料駐車場利用

Sふれあいの森日向キャンプ場06:4008:28不動尻分岐08:40大山08:4909:0525丁目09:0609:1420丁目09:2116丁目09:50阿夫利神社下社10:0010:01二重滝10:0210:19見晴台10:2010:32日向越(雷峠)10:3310:58ゴール地点G
バリエーションルートは急坂で登り難いです。下りには使わないかな。
ルートはほぼモノレール沿いなので、解り易いと思います。
その他周辺情報近くに「クアハウス山小屋」にお風呂とレストランが有ります。
BBQもありこの前を通って帰るので、焼肉が食べたくなってきます。
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット タオル ストック

ここを渡りましたが違います。
正解は反対側のモノレール小屋の横
ここを渡りましたが違います。
正解は反対側のモノレール小屋の横
ボトルプランツ
一升瓶の中にいい感じで、苔とシダが生えています。
ボトルプランツ
一升瓶の中にいい感じで、苔とシダが生えています。
ここで登山道に合流
夏バージョン
お地蔵さん
夏バージョン

by hige88

珍しく土日空いたので、両日とも山に行く事にしました。
土曜日は軽めな大山にしました。
ふれあいの森からのコースは今回初めてです。
大山にVRなので山ビルを気にしましたが、土が乾いていたのでいませんでした。
土が乾いて踏み固められていないので、崩れ易く歩きにくいです。
その上暑かった