記録ID: 1170471 全員に公開 ハイキング東北

田代山・帝釈山

日程 2017年06月15日(木) [日帰り]
湯の花温泉から舘岩栗山林道猿倉登山口
登山口から先通行止めになってました

田代山帝釈山中間地点残雪で道が埋まっているところが1箇所
赤テープあり、ガスった時は注意ですか。
その他周辺情報湯の花温泉の湯小屋は入湯券を買うようになってて
販売店が判らんのでパスしました。
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

栃木に行けません
栃木に行けません
登山届けは受け付けておりません
登山届けは受け付けておりません
綺麗な沢
2017年06月15日 05:51撮影 by F08C, DoCoMo
綺麗な沢
山頂湿原に出ます
2017年06月15日 07:06撮影 by F08C, DoCoMo
山頂湿原に出ます
会津駒ですか?
会津駒ですか?
なにツガザクラかしら?
ヒメシャクナゲだそうです
なにツガザクラかしら?
ヒメシャクナゲだそうです
チングルマ、イワカガミ
タテヤマリンドウ、ワタスゲ
チングルマ、イワカガミ
タテヤマリンドウ、ワタスゲ
湿原のはじに山頂表示
太子堂の裏に三角点のようです
2017年06月15日 07:13撮影 by F08C, DoCoMo
湿原のはじに山頂表示
太子堂の裏に三角点のようです
帝釈山へ
2017年06月15日 07:26撮影 by F08C, DoCoMo
帝釈山へ
太子堂(非難小屋)と
立派なトイレあり
2017年06月15日 07:27撮影 by F08C, DoCoMo
太子堂(非難小屋)と
立派なトイレあり
あった
オサバグサ
あった
オサバグサ
山頂が近づくと
岩山っぽくなる
2017年06月15日 08:42撮影 by F08C, DoCoMo
山頂が近づくと
岩山っぽくなる
アズマシャクナゲ
って言ってました
アズマシャクナゲ
って言ってました
2個目
2017年06月15日 08:47撮影 by F08C, DoCoMo
2個目
山頂から燧ケ岳?
ひょっとして平が岳
山頂から燧ケ岳?
ひょっとして平が岳
たぶん会津駒ケ岳
たぶん会津駒ケ岳
基礎根元からぽっきり
脇に立ててあります
2017年06月15日 08:57撮影 by F08C, DoCoMo
基礎根元からぽっきり
2〜3ヶ所いいところが
2〜3ヶ所いいところが
帰りの木道は1本道
団体さんにまぎれて
2017年06月15日 11:07撮影 by F08C, DoCoMo
帰りの木道は1本道
団体さんにまぎれて