記録ID: 1178923 全員に公開 山滑走富士・御坂

富士山 不浄流し

日程 2017年06月24日(土) [日帰り]
天候晴れ 時々霧

5合目6時ー3200m7時30分ー8時53分 剣が峰 9時40分吉田方面へ滑降ー11時不浄流しドロップー11時半雪渓末端3040m−13時 5合
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

雪渓末端かなり高い 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 雪渓末端かなり高い
雪なんかありゃしない
でも行くしかない 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
雪なんかありゃしない
でも行くしかない
9.5合からブル道
この沢滑れるのかな? 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
9.5合からブル道
この沢滑れるのかな?
3時間切りそうなのでつい早足に 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 3時間切りそうなのでつい早足に
時刻写らなかった
6時発 8時53分着! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
時刻写らなかった
6時発 8時53分着!
ドームの歩荷の方が「今年の雪は固いね」
夏はここで過ごすのだとか 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
ドームの歩荷の方が「今年の雪は固いね」
夏はここで過ごすのだとか
お釜の雪は厳しそうだ パス! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す お釜の雪は厳しそうだ パス!
さて吉田方面へゴー 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す さて吉田方面へゴー
お釜は雪たっぷりだが 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す お釜は雪たっぷりだが
不浄流しが見えてきた
結構下がってる 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
不浄流しが見えてきた
結構下がってる
向こうの方がおりやすいかも 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 向こうの方がおりやすいかも
奇麗なとこを探して滑る 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 奇麗なとこを探して滑る
時々ガスが流れるようになった。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 時々ガスが流れるようになった。
大分柔らかくなった 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 大分柔らかくなった
高度を見ながら宝永を目指すと 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 高度を見ながら宝永を目指すと
ペイントのあるトレースに出た 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ペイントのあるトレースに出た
ガスって無くて良かった 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ガスって無くて良かった
下りの6合手前の沢
雪が有るとどこに出るのか気になる
人が歩いていた 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
下りの6合手前の沢
雪が有るとどこに出るのか気になる
人が歩いていた

初めて3時間を切った。
出る前に飯食っておけばもう少し早かったかも
不浄流しは上はまあまあだった。
下は凸凹硬い先週の御岳流しよりはマシだった。
もう少し待てば緩んだかもしれないがガスが上がってきており
11時にドロップと決めた。
もう面ツルにはならないのかな?

登録日: 2012/5/4
2017/6/27 23:25
 速いッスね!
3時間切りですか!?
速いですね!

自分数年前に3時間半でイッパイイッパイでした(*´-`)
登録日: 2013/10/29
2017/6/28 13:05
 Re: 速いッスね!
こんにちは、2週連続だったからですが、
不思議と20才代より楽かも知れない。とも感じます。
当時5千、6千mまで行くと話しになりませんでした。
ひょっとしたら高所耐性上がっているかも?!
いよいよ梅雨本番って感じでいやですね。