記録ID: 1178923 全員に公開 山滑走富士・御坂

富士山 不浄流し

日程 2017年06月24日(土) [日帰り]
天候晴れ 時々霧

5合目6時ー3200m7時30分ー8時53分 剣が峰 9時40分吉田方面へ滑降ー11時不浄流しドロップー11時半雪渓末端3040m−13時 5合
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

雪なんかありゃしない
でも行くしかない拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
雪なんかありゃしない
でも行くしかない
9.5合からブル道
この沢滑れるのかな?拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
9.5合からブル道
この沢滑れるのかな?
3時間切りそうなのでつい早足に拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す3時間切りそうなのでつい早足に
時刻写らなかった
6時発 8時53分着!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
時刻写らなかった
6時発 8時53分着!
ドームの歩荷の方が「今年の雪は固いね」
夏はここで過ごすのだとか拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
ドームの歩荷の方が「今年の雪は固いね」
夏はここで過ごすのだとか
お釜の雪は厳しそうだ パス!拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すお釜の雪は厳しそうだ パス!
不浄流しが見えてきた
結構下がってる拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
不浄流しが見えてきた
結構下がってる
向こうの方がおりやすいかも拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す向こうの方がおりやすいかも
奇麗なとこを探して滑る拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す奇麗なとこを探して滑る
時々ガスが流れるようになった。拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す時々ガスが流れるようになった。
高度を見ながら宝永を目指すと拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す高度を見ながら宝永を目指すと
ペイントのあるトレースに出た拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すペイントのあるトレースに出た
ガスって無くて良かった拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すガスって無くて良かった
下りの6合手前の沢
雪が有るとどこに出るのか気になる
人が歩いていた拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
下りの6合手前の沢
雪が有るとどこに出るのか気になる
人が歩いていた

初めて3時間を切った。
出る前に飯食っておけばもう少し早かったかも
不浄流しは上はまあまあだった。
下は凸凹硬い先週の御岳流しよりはマシだった。
もう少し待てば緩んだかもしれないがガスが上がってきており
11時にドロップと決めた。
もう面ツルにはならないのかな?

登録日: 2012/5/4
2017/6/27 23:25
 速いッスね!
3時間切りですか!?
速いですね!

自分数年前に3時間半でイッパイイッパイでした(*´-`)
登録日: 2013/10/29
2017/6/28 13:05
 Re: 速いッスね!
こんにちは、2週連続だったからですが、
不思議と20才代より楽かも知れない。とも感じます。
当時5千、6千mまで行くと話しになりませんでした。
ひょっとしたら高所耐性上がっているかも?!
いよいよ梅雨本番って感じでいやですね。